Глава Valve пророчит Steam Machine лидерство на рынке консолей

Уже в этот вторник, 10 ноября, стартуют продажи консоли компании Valve Steam Machine. По заверениям производятеля, даже самая бюджетная модель новой консоли превзойдет по производительности и эффективности такие популярные на рынке модели приставок, как  PlayStation 4 или Xbox One.

Видеоприставки от Valve будут поставляться с собственным шлемом виртуальной реальности и позволят запускать любые игры для ПК на телевизоре. Кроме того, Steam Machine обеспечит привычный доступ в интернет, например, для просмотра видео онлайн и других целей.

Как заявил Гейб Ньюэлл журналистам, Valve собирается убрать барьер, который «держит компьютерные игры вне гостиной», и предоставить пользователям выбор, между консолями и компьютерами.

Глава Valve пророчит Steam Machine лидерство на рынке консолей

На данный момент до сих пор неизвестны точные технические характеристики моделей Steam Machine, известно только, что всего в продажу поступит 13 моделей, стоимость которых составит от 449 долларов США за самую бюджетную модель Alienware до нескольких тысяч долларов за топовые модели.

 

1123