Реклама

Как настоящие фанаты «Ведьмака», мы с нетерпением ждем сериал от Netflix. Он станет первой экранизацией популярного романа Анджея Сапковского за многие годы: только настоящие любители саги вспомнят польский сериал, вышедший в 2002 году. Но его никак нельзя назвать удачным, скорее, унылым: сериалу так и не удалось привлечь аудиторию и спустя некоторое время о нем все позабыли (и слава богу).

Совсем другое дело – экранизация самого Netflix. Но, к сожалению, о ней до вчерашнего дня было известно только то, что главным шоураннером стала Лорен Шмидтт, известная по супергеройскому сериалу Netflix – «Защитники», а режиссерами – Алик Сахаров, Алекса Гарсия Лопес и Шарлота Брандстром. При этом Сахаров снимет четыре эпизода, а Гарсия Лопес и Шарлота Брандстром – по два.

И вот, как гром среди ясного неба, грянула новость о том, что главного героя, ведьмака Геральта, сыграет никто иной, как Генри Кэвилл.

Мы считаем, что это великолепно: Кэвилл блестяще сыграл в фильме «Бэтмен против Супермена», кроме того, его можно видеть в последнем фильме «Миссия невыполнима: Последствия». Кэвиллу хорошо знакома и средневековая тематика: он сыграл главную роль в сериале «Тюдоры», рассказывающем о периоде правления короля Генри VIII. Кроме того, сам актер неоднократно заявлял в интервью о том, что мечтает сыграть Геральта и является фанатом книг писателя Анджея Сапковского и легендарной игры от CD Projekt Red.

Но, как известно любителям саги, Геральт – далеко не единственный главный герой. В ней есть другие важные персонажи, без которых сама история попросту невозможна.

Так что пока Кэвилл вовсю развлекается в инстаграмме и постит фан-арт от фанатов...

. .. мы развлекаемся, подбирая свой вариант кастинга актеров, которые могли бы сыграть в «Ведьмаке».

Йеннифэр из Венгерберга

Возлюбленная Геральта, Йеннифэр, является той, без которой нельзя представить себе сериал про Ведьмака. На эту роль идеально подошла американская актриса с болгарскими корнями – Нина Добрев. Нина – звезда сериала «Дневники Вампира», траслировавшегося на телеканале CW. Там актриса играла сразу двух важных персонажей – властную вампиршу Кэтрин и скромную Елену, ученицу средней школы. Также Добрев можно было увидеть недавно в фильме «Три Икса: мировое господство», а последней ее работой является весьма спорный фильм «Коматозники». Чем не отличный шанс перезапустить свою карьеру?

Нина Добрев

Трисс Меригольд

Извечная соперница Йеннифэр за сердце Геральта, Трисс Меригольд. Одна из главных героинь игр от CD Projekt RED. По книгам мы знаем, что Трисс была младше Йеннифер, но при этом обладала отличными магическими способностями и более мягким характером, чем Йен. Возможно, ведьмака именно это и привлекало в ней. Зои Дойч – отличный выбор на роль Трисс. Ей всего 23 года, но она уже успела сняться в таких фильмах, как «Академия вампиров», «Девушка легкого поведения», «Матрица времени» и «Почему он?». Между прочим, Нина Добрев и Зои Дойч в жизни являются подругами – и это, несомненно, пошло бы на пользу грядущей экранизации.

Зои Дойч

Цири

Одна из главных героев как книжной, так и игровой саги о Ведьмаке. Фактически, приемная дочь Геральта и Йеннифэр. Обладает некоторыми магическими способностями, умеет перемещаться между мирами. Училась и воспитывалась в школе Ведьмаков в Каэр Морхене. На роль Цири подошла бы Эмма Уотсон. После Гарри Поттера Эмма одна из немногих актрис, которым удалось не затеряться и сыграть в других крупнобюджетных проектах. А грядущий «Ведьмак» от Netflix как раз именно такой.

Эмма Уотсон

Весемир

Старейший и самый опытный ведьмак на континенте, является мастером и преподавателем фехтования ведьмачьей «Школы Волка» в Каэр Морхене, главной крепости «Ведьмаков». Геральт относится к нему как к своему отцу.  Тут выбор очевиден – Вигго Мортенсен. Звезда фильмов «Властелин колец», исполнитель роли Арагорна, Вигго отлично умеет фехтовать и вряд ли позабыл этот навык со времен «Возвращения короля». А привлечение такого статусного актера могло бы потенциально заинтересовать фанатов Толкиена.

Вигго Мортенсен

Ламберт

Самый молодой ведьмак «Школы волка». Второстепенный персонаж игр «Ведьмак» и «Ведьмак 3: Дикая охота». В книгах его внешность не описывается никак, упоминается лишь, что он был «высок, худощав, поджар». И обладал весьма сварливым характером. На эту роль подошел бы Эндрю Скотт, звезда сериала «Шерлок», исполнитель роли Мориарти. Ну а почему бы и нет?!

Эндрю Скотт

Эскель

Как и Ламберт, второстепенный, но очень важный персонаж Саги о Ведьмаке. Вместе с Геральтом, Эскель закончил обучение в Каэр Морхене и является весьма искусным фехтовальщиком. По книгам известно, что Эскель практически ни в чем не уступает самому Геральту. И на такую роль кандидат номер один – Николай Костар Вальдау, исполнитель роли Джейме Ланнистера в Игре Престолов. Все мы знаем, что в настоящий момент съемки «Игры престолов» завершены, а это значит, что самому актеру не помешал бы новый долгоиграющий проект.

Николай Костар Вальдау

Лютик

Лучший друг и извечный спутник ведьмака Геральта, попадающий во всевозможные переделки. Лютик – самый настоящий бабник, и поэтому его должен играть молодой актер с привлекательной внешностью. И к таким, безусловно, относится Дэниэл Редклифф. После окончания саги о Гарри Поттере, Дэниэл снимался во многих фильмах, играл в театре, но едва ли многие из вас назовут хотя бы три работы с его участием. Поэтому как и для Нины Добрев, сериал про ведьмака смог бы стать для него отличной карьерной возможностью раз и навсегда избавиться от клейма «Гарри Поттера».

Дэниэл Рэдклифф

Золтан

Краснолюд и веселый трактирщик, проживающий в Новиграде. Краснолюды небольшого роста, но это нисколько не мешаем им в повседневной жизни. Золтан, как и Лютик, один из лучших друзей ведьмака Геральта и неоднократно упоминается как в книжной саге, так и в компьютерных играх. А если вам нужен статусный актер небольшого роста, то кто, если не Питер Динклейдж?

Питер Динклейдж

Кейра Мец

Несмотря на то, что Кейра Мец – второстепенный персонаж саги, она важна для истории в целом и упоминается как в книгах, так и в игре «Ведьмак 3: Дикая охота». Кейра – возлюбленная ведьмака Ламберта, в том случае, если Геральт убеждает ее отправится в Каэр Морхэн в ходе одного из квестов. Идеальной Кейрой стала бы Натали Дормер из «Игры Престолов».

Натали Дормер

Эмгыр Вар Эмрайс

Император Эмгыр, правитель Нильфгаардской империи. Имеет свои виды на Цири и видит ее своей преемницей. Один из ключевых персонажей ведьмачьей Саги. Императора должен играть актер с большой харизмой, на которого смотришь и видишь: да, он действительно похож на Императора. Единственно правильный выбор на такую роль – датский актер Ларс Миккельсон. Вы же ведь помните его прекрасно сыгранного президента Виктора Петрова из «Карточного Домика» и антагониста Чарльза Магнусена из «Шерлока»?

 Ларс Миккельсон