Зачем ограничиваться серенькими гаджетами, ведь в цвете техника смотрится куда лучше!

Olympus PEN mini (E-PM1), 19 990-

Уступил титул «самого маленького в мире системного фотоаппарата» выскочке Pentax Q, тем не менее продолжает ослеплять своих конкурентов яркими цветами — поставляется в шести вариантах расцветки. По качеству съемки не уступает DSLR, да и профессиональных функций хватает: есть и Full HD видео, и 3D-фотосъемка, — и что немаловажно, все эти возможности облечены в удобный интерфейс. Почему бы не поплыть против течения и не купить шесть камер и один объектив? Ответ прост — уж слишком глупо мы бы выглядели.

Гаджеты всех цветов радуги

Scandyna Minipod Mk II, 27 000-

Прекрасные Scandyna Minipod с 1990 года приносят изящество первого спутника на твой рабочий стол. Но прогресс не стоит на месте, в этой обновленной версии появился новый динамик из симпатичного кевлара, отвечающий за средние и низкие частоты. Космический стиль не просто для вида: по заверениям Scandyna, именно такой дизайн обеспечивает высочайшее качество звука. 

Гаджеты всех цветов радуги

Гаджеты всех цветов радуги

Велосипеды MyVelo, 19 000-

Наверняка щеки краснели каждый раз, когда ты видел кого-нибудь с таким же великом, как у тебя. Оседлай MyVelo и такое больше не повторится — с помощью сайта сможешь создать железного коня уникальной расцветки. Выбери цвет рамы, ручек, сидения и колес (не обязательно, чтобы они были одинаковыми), а затем добавь крылья и багажник. Или нажми кнопку случайных цветов и увидишь, какой велик для тебя подобрала госпожа Удача. Мы насчитали 6300 цветовых сочетаний (да, мы потратили очень много времени).

Гаджеты всех цветов радуги

Bluetooth-приемник Weezy, 2900-

Мы не знаем, какой предмет (или какая часть тела) вдохновил дизайнера этого гаджета, но нет никаких сомнений в том, что Weezy весьма полезное в хозяйстве устройство: с его помощью любая hi-fi-система освоит аудиостриминг. Благодаря поддержке стандарта A2DP Bluetooth-устройство передает музыку с мобильного или компьютера на музыкальную систему. При этом Weezy очень компактный и весьма симпатичный, да и поставляется в четырех вариантах расцветки. Мик Джаггер, конечно, молодец, но не обязательно все красить в черный.

Гаджеты всех цветов радуги

Часы Ziiiro Gravity, 5000-

Кто откажется украсить свое запястье стильными часами? Необычные «ходики» поставляются в девяти ярких расцветках. Ремешки из силикона и нержавеющей стали будут привлекать восхищенные взгляды, переходящие в удивление, как только станет понятно, что ты с трудом можешь разобраться в диковинных движущихся полосках, обозначающих часы и минуты. Устал от выбранного цвета? Просто поменяй циферблат или ремешок.

Гаджеты всех цветов радуги

История цвета

1861 - Цветная фотография
Джеймс Клерк Максвелл с помощью красного, зеленого и синего фильтров создавал три изображения, которые затем объединял в одно. Какой же сюжет шотландец выбрал для своей первой фотографии? Ленточку из шотландки!
1908 - Цветное кино
Чарльз Урбан и Джордж Альберт Смит были пионерами цветного кино: они меняли красный и голубой фильтры, создавая из черно-белого изображения цветное. К 1912 году оба обанкротились.
1967 - Цветное телевидение в Британии
Первой цветной передачей в Британии стал Уимблдон 1967 года, транслировали его по каналу BBC2. Но больше всего от цвета выиграл снукер.
2002 - Бежевая вселенная
Ты считаешь, что во вселенной довлеет черный цвет? Астрономы из Университета Джонса Хопкинса доказали, что в среднем вселенная бежево-белая. Они назвали этот цвет «космическим латте».

 

1177