Fujitsu, NEC и NTT DoCoMo разработают свои процессоры для мобильных устройствТри ведущие технологические компании Японии – Fujitsu, NEC и NTT DoCoMo – создадут совместное предприятие, которое займется разработкой и производством чипов для мобильных устройств. Новая структура получила название Access Network Technology Limited.

52,8% компании будут принадлежать Fujitsu, 9,5% – Fujitsu Semiconductor, 19,9% – NTT DoCoMo, а 17,8% – NEC. 

Access Network Technology Limited начнет операционную деятельность в августе 2012 года, а к 2014 году партнеры рассчитывают занять до 7% мирового рынка чипов для смартфонов. Как отмечает Reuters, этот шаг – создание нового предприятия – направлен на снижение зависимости японских компаний от иностранных производителей полупроводниковой продукции, в частности, американской Qualcomm. 

Добавим, что ранее в этом году Fujitsu, NEC и NTT DoCoMo уже собирались создать отдельную компанию для разработки процессоров для мобильных устройств, причем список потенциальных партнеров тогда был заметно шире – в него также входили Samsung и Panasonic. Однако сделка сорвалась, и три японских гиганта принялись решать поставленную задачу своими силами.

723