Freewrite Smart Typewriter: любителей ретро и ностальгии ждет потрясающий сюрприз

Многие писатели сетовали, что компьютер никогда не заменит душевности и особой атмосферы при создании рукописей с помощью печатной машинки. Но теперь у почитателей ретро и просто ностальгирующих появился отличный шанс приобрести настоящую печатную машинку XXI века – и всего за 500 долларов США.

Гаджет Freewrite Smart Typewriter представляет собой гаджет, включающий полноразмерную эргономичную клавиатуру старого образца с механическими переключателями Cherry MX и монохромный E Ink-дисплей 5,5 дюймов, заключенные в стилизованный под печатную машинку черный корпус. От печатной машинки устройство отличает то, что набранный текст появляется не сразу на бумаге, а на экране.

Freewrite Smart Typewriter имеет Wi-Fi-адаптер для синхронизации документов в облачных хранилищах. Но это, пожалуй, единственное, что вы сможете сделать с интернетом на этом гаджете – в устройстве не предусмотрено ни игр, ни развлечений – ничего, кроме текста. Отличный тренажер самоорганизации для писателей, журналистов и всех, кто связан с текстовой работой. Кстати, для хранения текстов у Freewrite Smart Typewriter есть и собственная память: ее хватит для сохранения одного миллиона страниц набранного текста.

637