Бренд Fly, традиционно представляющий на российском рынке недорогие телефоны от различных китайских фабрик, анонсировал новую сарию устройств - Wow. Не совсем понятно, какой смысл в создании отдельного "подбренда". Пресс-релиз компании довольно мутно сообщает, что новая коллекция - это "уникальное сочетание безупречного стиля и современных технологий по разумной цене".

Первый телефон серии - Fly Tech IQ280. Смартфон на базе Android 2.3.3 имеет 11,3-мм корпус, 4-дюймовый емкостной TFT-экран с разрешением 480х800 точек, 1,2 ГГц одноядерный процессор, 512 МБ оперативной памяти, 1 ГБ встроенной памяти и слот для карт microSDHC (до 32 ГБ). Есть поддержка GPS, 3G и Wi-Fi. 5 Мп камера записывает видео с разрешением до 1280x720 точек. Разрешение фронтальной камеры для видеозвонков - 0,3 Мп.

Fly Tech - недорогой «гуглофон» с 4-дюймовым экраном

Среди предустанвленного ПО стоит отметить сервисы от Google и Яндекса, утилиты для работы с блогами и соцсетями (LiveJournal, Facebook, Твиттер), приложение для чтения электронных книг FBReader, клиент геолокационного сервиса АльтерГео, приложение SPBTV с доступом более чем к 150 телевизионным каналам, бесплатный каталог фильмов и сериалов ivi.ru.

Размеры устройства - 126.5х64.3х11.3 мм, вес - 120 граммов. Батареи емкостью 1350 мАч хватит на 3 часа в режиме разговора или 120 часов в режиме ожидания. В качестве аудиоплеера телефон продержится до 6 часов (кстати, имеется 3,5 мм разъем для наушников).

Fly Tech IQ280 появится в продаже в начале апреля по рекомендованной цене 9990 рублей. Кстати, смартфон оснащен лишь один слотом для SIM-карты, что довольно необычно для устройств от Fly.

P.S. Наряду с Fly Tech на сайте компании красуется еще одна модель, с виду очень тонкий аппарат с огромным экраном. О Fly Turbo мы ничего не знаем, кроме упомянутого на баннере двухъядерного 1,5 ГГц процессора. Ждем пресс-релиза от Fly!

Fly Tech - недорогой «гуглофон» с 4-дюймовым экраном

1349