ФАС не нашла нарушений в работе Яндекс.Такси, Gett и UberФедеральная антимонопольная служба не выявила признаков нарушений антимонопольного законодательства онлайн-сервисами заказа такси Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси.

«По полученной в ходе консультаций информации, мы признаков нарушения не видим. Но окончательно делать вывод будем на основе официальной информации, поэтому ждем», – рассказал МИА «Россия Сегодня» начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев.

По словам чиновника, подготовка ответа на запрос требует достаточно большого времени. «Ответа ждем в начале сентября, кажется, седьмого», – сказал он, уточнив, что пока ни один агрегатор официально не ответил.

Напомним, что ФАС начал проверку работы агрегаторов после письма от объединения таксистов Санкт-Петербурга, направленного в адрес губернатора города. Таксисты жаловались на то, что минимальные тарифы, установленные тремя приложениями, сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте (45–50 рублей). При этом комиссия за услуги сервисов может достичь 30 процентов, а профессиональные таксисты вынуждены конкурировать с рядовыми владельцами автомобилей, которые также могут получать заказы через приложения.

936