Facebook рассказала, что пользователи обсуждали в этом году

Социальная сеть Facebook составила рейтинг наиболее обсуждаемых пользователями тем по итогам уходящего 2015 года. Оказалось, что чаще всего в этом году обсуждали политику, терроризм и новые фильмы.

Топ-10 самых популярных тем был составлен на основе агрегированных, анонимных данных упоминаний различных тем в постах на Facebook в период с января по декабрь 2015 года. Согласно результатам анализа самой обсуждаемой темой уходящего стали грядущие президентские выборы в США, в частности – кандидатура нынешнего президента Америки Барака Обамы.

Популярность Барака Обамы была обусловлена еще и тем, что действующий президент США завел собственную страницу на просторах социальной сети и обещал лично заполнять ее и отвечать на вопросы и письма.

На второй строчке рейтинга расположились обсуждения ноябрьской серии терактов в Париже. На третьей – проблемы беженцев и войны в Сирии. Самыми обсуждаемыми новинками кино стали «Звездные войны: Пробуждение силы» и сериал «Игра престолов».

Кроме того, в топ-10 самых обсуждаемых в Facebook тем в 2015 году попали равенство браков, борьба с терроризмом, экономический кризис в Греции, нападение на Charlie Hebdo, землетрясение в Непале, протесты в Балтиморе и трагедия в Чарльстоне. 

846