Специалисты Facebook исправили в приложении для мобильных устройство под управлением iOS ошибки, которые приводили к быстрой разрядке смартфонов и планшетов. Обновленная версия вскоре будет доступна в App Store.

Facebook починил «прожорливое» приложение для iOS

По словам представителя компании Ари Гранта, который сделал заявление на своей странице в социальной сети,  ошибки в коде приводили к созданию множественных запросов, которые нагружали процессор мобильных устройств, что в свою очередь приводило к повышенному энергопотреблению. Представитель Facebook извинился перед пользователями и добавил, что в приложении для Android данные проблемы отмечены не были. 

Кроме того, заявлено и о решении проблемы с выгрузкой приложения из фонового режима после прослушивания аудио или просмотра видео, что приводило к понижению громкости звука в системе.

Напомним, что ранее пользователи неоднократно жаловались на «прожорливость» приложения для Facebook. Самые радикально настроенные удаляли приложение, пытались заменить его на lite-версию или использовали браузерную версию сервиса.

1139