Генеральный директор Apple Тим Кук принес пользователям извинения за качество карт в приложении Maps в новой операционной системе iOS 6 и предложил им попробовать альтернативные варианты — например, имеющиеся в App Store приложения для Microsoft Bing, MapQuest и Waze, или воспользоваться сайтами Google Maps и Nokia Maps.

Эксперты в области пиара оценили извинения Кука за некачественные карты в iOS 6

Тим Кук молит о прощении

Некоторые специалисты по отношениям с общественностью и аналитики высоко оценили заявление Кука. Он признает наличие проблемы, не пытается оправдываться, предлагает временные решения и даже упоминает Google, но не забывает и подсластить пилюлю, упомянув о том, что Apple Maps уже используется на 100 млн устройств. Тон выступления Кука скромнее, чем аналогичных выступлений Стива Джобса, отмечает аналитик Technology Business Research.

Однако аналитик Moor Insights & Strategy считает, что приложение Apple Maps вообще не должно было выпускаться в таком виде. Его надо было оставить в статусе бета-версии и усердно дорабатывать. А в фирме Levick, специализирующейся на решении срочных проблем в отношениях с общественностью, полагают, что Apple следовало бы сообщить об изменениях, которые будут сделаны в группе, ведущей разработку карт, и добавить возможность загрузки приложения Google Maps из App Store.

918