Количество DDoS-атак выросло на 30 процентов

Кроме существенного роста количества DDoS-атак, который был зафиксирован по итогам третьего квартала этого года специалистами компании DDoS-GUARD, эксперты сообщают об увеличении их мощности.

Как отмечают представители компании DDoS-GUARD, в третьем квартале 2015 года они зафиксировали почти на треть возросшее (сравнительно с предыдущим периодом) число атак. Ежесуточно защитной системе приходилось сталкиваться в среднем с 130 угрозами DDoS-атак, то есть около пяти раз за час. Установлено также, что на 29 % возросло число мощных атак, объем которых превышает 100 Гб/сек. Мегамощных DDoS-атак, размером свыше 200 Гб/сек, специалисты смогли зафиксировать семь.

Отмечается, что злоумышленники все чаще начинают использовать для реализации своих попыток выделенные серверы, в результате повышая мощность и сложность DDoS-атак. Вместе с тем, их сервер зачастую не может обеспечивать беспрерывный мощный поток трафика, подвергая опасности тот или иной ресурс, в связи с чем уменьшилась длительность атак.

Наиболее серьезной по итогам третьего квартала эксперты назвали атаку, мощность которой превысила уровень в 220 Гбит/сек, однако длилась она только 15 минут.

573