В Москве прошла пресс-конференция, на которой было официально объявлено о выходе на российский рынок планшетов от ASUS - Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate. Стоит отметить, что для первого устройства мероприятие оказалось формальным, так как он уже успешно продается несколько недель. А вот на остальные новинки покупатели уже могут начинать копить.

Напомним, что ASUS Eee Pad Transformer (он, кстати стал одним из героев нашего сегодняшнего мега-обзора планшетов)  - это стильный планшетный ПК с операционной системой Android 3 Honeycomb и широкоэкранным 10,1-дюймовым экраном, покрытым прочным стеклом Gorilla Glass. Его IPS-дисплей отличается широкими углами обзора и высоким разрешением 1280х800. Основной «изюминкой» планшета является подключаемый клавиатурный модуль Eee Station, который превращает его в нетбук. Что особенно радует - в этом модуле также расположен дополнительный аккумулятор, что продлевает срок работы устройства до 16 часов. Аппратная платформа - NVIDIA Tegra 2 1,0 ГГц, есть возможность обновления версии ОС до  Android 3.2. Transformer уже продается и стоит от 16 000 за версию без клавиатуры и от 22 000 с клавиатурой.

Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate были представлены в России компанией ASUS

С сентября 2011 года на российский рынок выйдет модель ASUS Eee Pad Transformer со встроенным модулем 3G. Рекомендованная розничная цена за модель с 3G (без клавиатуры) – от 20 900 рублей.

А в октябре стоит ожидать ASUS Eee Pad Slider – планшетный компьютер, предназначенный  для пользователей,  которым постоянно необходима физическая QWERTY-клавиатура. Slider обладает теми же техническими характеристиками, что и Eee Pad Transformer. Разница между ними состоит лишь в том, что дисплей модели может сдвигаться назад и вверх, открывая компактную QWERTY-клавиатуру. Цена составит 24 000 рублей (и выше, в зависимости от модификации). Как сообщается в пресс-релизе ASUS, Slider поступит на наш рынок в ограниченном количестве.

Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate были представлены в России компанией ASUS

Третий планшет от ASUS работает не на Android, а на Windows 7. Это накладывает некоторые ограничения на удобство тач-управления, зато выбор программ огромен. Пожалуй, Eee Slate является самым мощным планшетом на сегодня, так как в его конфигурацию входит процессор Intel Core i5. Кроме того, устройство оснащено AFFS-дисплеем с широкими углами обзора и разрешением 1280х800 и поддерживает два способа ввода: пальцем и с помощью стилуса. Из других особенностей - SSD-диск емкостью до 64 гигабайт, адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0, 2-мегапиксельная веб-камера и порт mini-HDMI. Помимо виртуальной клавиатуры пользователь может использовать внешнюю, подключив ее с помощью Bluetooth.

ASUS Eee Slate EP121 появится на российских прилавках в октябре 2011, опять же в ограниченном количестве. Рекомендованная розничная цена будет равняться 50 000 рублям и выше.

 

1223