Единый портал госуслуг стал принимать «Яндекс.Деньги»

Пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщила, что на Едином портале госуслуг запущена функция оплаты услуг через сервис «Яндекс.Деньги». Теперь с помощью «Яндекс.Денег» зарегистрированные пользователи Единого портала госуслуг смогут без комиссии оплачивать штрафы, судебные задолженности, а также госпошлины за услуги, доступные на ЕПГУ. Например, за постановку автомобиля на учет в ГИБДД или оформление загранпаспорта. Это первый способ оплаты госуслуг на портале, который доступен пользователям без комиссии.

Платежи принимаются из электронного кошелька пользователей, с привязанной к нему банковской карты, а также с помощью мобильных приложений «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Штрафы» и «Яндекс.Навигатор», в которых необязательно регистрироваться. После перевода нужной суммы сервис пришлёт электронное письмо с подтверждением оплаты. Кроме того, данные об операции будут храниться в личном кабинете пользователя на сайте «Яндекс.Денег» и на портале госуслуг.

Напомним, на данный момент пользователям Единого портала госуслуг также доступны такие способы оплаты заказываемых услуг, как оплата с банковской карты, через сервисы Qiwi и WebMoney, а также со счета мобильного телефона.

904