DJI представила миникомпьютер для квадрокоптеров

Компания DJI представила новый высокопроизводительный миникомпьютер Manifold, созданный специально для квадрокоптеров и способный превратить дроны в по-настоящему умных роботов за счет удобства вычислений и написания программ.

Разработчики смогут использовать Manifold совместно с большим количеством устройств – начиная от инфракрасных камер и заканчивая специальным техническим оборудованием для проведения исследований, сбора проб и замеров.

Компьютеры Manifold работают на базе платформы DJI Matrice 100 под управлением  операционной системы Linux Ubuntu версии 14.04 Long Term Support и имеют четырехъядерный процессор ARM Cortex A15 с низким энергопотреблением, графический процессор GeForce NVIDIA Kepler, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, аудиоразъемы 3.5 для наушников и микрофона, Ethernet, Mini?PCIe, USB, HDMI, SPI, UART и I2C.

DJI представила миникомпьютер для квадрокоптеров

DJI Manifold quadrocopter весит всего 200 граммов, а его размеры составляют 11х11х2.6 см. На российском рынке новинка появится после 15 ноября этого года по цене 549 евро. А платформа для разработчиков DJI Matrice 100 уже доступна для покупки по цене 3599 евро.

 

750