Реклама

Мы любим распродажи. И очень расстраиваемся, когда обещанная выгода на самом деле оказывается чем-то совершенно противоположным.

Организаторам глобальных распродаж «Черная пятница» и «Киберпонедельник» не повезло. Первая грандиозная распродажа обернулась грандиозным скандалом — участников поймали на завышении цен и мухлеже со скидками.

С тех пор многое изменилось, но осадочек, как признают сами организаторы, остался.

В этом году, накануне «Киберпонедельника 2019», который стартует 28 января, организаторы решили закрыть этот вопрос раз и навсегда и прояснить, что такое фальшивые скидки, как на них не попасться и можно ли действительно сэкономить на покупках, в том числе электроники, в дни больших распродаж.

фальшивые скидки

Искусственная скидка — что это вообще такое?

Часто, когда говорят, что скидки фальшивые, имеют в виду, что скидка слишком маленькая. На самом деле все наоборот. Если продавец завышает цену до распродажи, и только потом сделал скидку, она будет больше. Но это будет искусственная скидка.

Простой пример. В магазине продается пауэрбанк, его цена 1000 рублей. Продавец снижает цену до 800 рублей, таким образом, скидка составит 20%. Эта скидка реальная. Если же продавец сначала повысит цену до 1800 рублей, а потом снизит ее до 800, скидка составит аж 55%. Но это будет скидка искусственная.

Как определить фальшивую скидку?

В LED Agency, которое занимается организацией дней глобальных распродаж, говорят, что есть 4 признака, по которым можно определить, что скидка искусственная:

  1. Изначальная цена заметно выше, чем у других ритейлеров;
  2. Скидка выглядит слишком большой (когда речь идет о продуктах так называемых А-брендов, то есть марок известных, солидных и популярных у покупателей);
  3. Текущая цена на сайте ритейлера не совпадает со «старой» ценой, указанной в акции;
  4. Акционная цена совпадает с текущей (неакционной) на сайте ритейлера.

Важный нюанс: сравнивать цены ритейлера с ценами в магазинах на маркетплейсах вроде «Яндекс.Маркета» бессмысленно. Мелкие продавцы часто работают в «серую», уходя от налогов и экономя на сервисе. Отсюда низкие цены и — одновременно — высокие риски для покупателя.

Что делают организаторы распродажи, обнаружив фальшивую скидку?

Сначала связываются с продавцом и выясняют причины повышения исходной цены. Если она весомая (например, резко повысились закупочные цены из-за изменения валютных курсов), то никаких санкций не будет. Если же выясняется, что продавец схитрил, его объявление скрывается.

Но такое бывает очень редко. Как рассказали в LED Agency, обнаруженных случаев искусственнного завышения цен и скидок — буквально по пальцам перечесть.

Что делать покупателю, если он обнаружил, что скидка искусственно завышена?

Конечно, организаторы не в состоянии проверить все товары, участвующие в распродажи. Проверка организуется выборочно, и ошибки случаются.

Покупатель может пожаловаться, если считает, что скидка фальшивая. Претензии собирает, например, РОЦИТ. Как рассказал директор РОЦИТ Сергей Гребенников, обычно покупатели жалуются на недействительный промокод, на то, что товар быстро закончился и — чаще всего — на слишком низкие скидки.

Кто определяет ассортимент и размеры скидок на «Черной пятнице» и «Киберпонедельнике»?

Организаторы глобальных распродаж никак не ограничивают ритейлеров на тему акционного ассортимента. Продавцы самостоятельно занимаются его подбором и подготовкой, сами определяют, что для них эффективнее, и сами распределяют рекламные материалы по категориям, рассказала представитель LED Agency Мария Комендантова.

У организаторов нет и требований по размеру скидки. Во-первых, такое ограничение автоматически удалило бы с площадки интересные и популярные у покупателей товары А-брендов, скидки на которые иногда не достигают 10%, но могут быть очень значительными в рублевом эквиваленте. Кроме того, ограничение по размеру скидки мотивировало бы не самых добросовестных, но очень желающих принять участие в акции ритейлеров формировать те самые искусственные скидки, пояснила Комендантова.

Почему на самом деле скидки в магазинах электроники такие низкие

Главное правило — чем дороже товар, тем ниже скидка. Как рассказал Анатолий Мохов из «Эльдорадо» (эта сеть, как и «М.Видео», сейчас входит в группу «Сафмар»), хорошая скидка, от 30% до 50%, обычно дается на недорогие товары и на очень ограниченный ассортимент. На крупную дорогую технику, например, стиральные машины, скидка обычно составляет 5-10%. Но в рублевом эквиваленте скидка все равно получается весомой, несколько тысяч рублей.

Обычно ритейлеры дают скидки на определенные товары, при этом скидка либо уже применена, либо необходимо ее активировать промокодом в корзине. Скидка на все – достаточно редкое явление, обычно ритейлеры очень серьезно подходят к подбору акционного ассортимента, проводят предварительные переговоры с вендорами для совместных промоакций.

Размер скидки также зависит от договоренности с производителями. Часто ритейлеры делят с ним затраты на распродажи. Но в России обычно вендоры дают меньшую скидку, чем за рубежом, поделился своим наблюдением руководитель кластера РАЭК «Электронная коммерция» Иван Кургузов. Он также напомнил, что цена товара у официальных продавцов включает многочисленные налоги и таможенные пошлины, зарплату персонала и так далее.

Производители и дистрибьюторы также предоставляют розничным продавцам так называемые «закупочные скидки», но их размер обычно невелик — буквально пара процентов. Их ритейлеры обычно используют для предоставления дополнительного сервиса, например, бесплатной доставки.

Как и когда покупать на распродажах

Покупатели делятся на рациональных и эмоциональных. Продавцы, конечно, больше любят последних, поскольку те склонны к спонтанным покупкам, больше покупают и меньше времени уделяют подбору товара.

Если вы хотите купить определенный товар, то вот как надо действовать:

  • Составить список товаров, которые нужны.
  • За несколько дней до распродажи заняться мониторингом — обойти сайты магазинов, где они продаются, и выяснить, по какой цене. Заодно можно узнать, какие акции планируют эти ритейлеры на дни распродаж, многие анонсируют (и даже начинают) продавать со скидкой заранее, за несколько дней до официального начала распродаж. Такие объявления часто публикуются на страницах продавцов в социальных сетях — стоит на них подписаться.
  • Заранее выяснить условия доставки, оплаты и возврата товара.

Если вы не знаете, что хотите купить, но хотите сэкономить по максимуму:

  • Определите сумму, которую готовы потратить, и придерживайтесь этого лимита.
  • Покупайте в первые часы распродаж, самые интересные товары либо быстро заканчиваются, либо продавец, видя высокий спрос, снижает размер скидки.
  • Потратьте хотя бы немного времени на изучение обзоров и отзывов на выбранную вещь.