Реклама

На дворе начало 2018 года, а люди до сих пор смотрят телевизор. С какой целью они это делают? Ради того, чтобы посмотреть «Прямой Эфир» с Андреем Малаховым по телеканалу «Россия»? Или же «Давай поженимся» по «Первому»?

Но телевизор — это не только странные телешоу и суровые сериалы. Это еще и огромное, бесконечное количество рекламных блоков. Да, мы прекрасно понимаем, что телевидению тоже надо как-то жить и чем-то зарабатывать, но должны же быть грани разумного? Так, во время новогодних каникул один из телеканалов показывал «Гарри Поттера», но вставил туда такое количество рекламных блоков, что смотреть его было просто невозможно.

К чему эта прелюдия, спросите вы? Мы уверены, что в 2018 году можно прекрасно жить и без эфирного телевидения. Ведь вокруг полно видеосервисов, которые его отлично заменяют.

Где можно смотреть сериалы

Для того, чтобы смотреть самые популярные сериалы, достаточно двух приложений: Amediateka и Netflix. Сейчас объясним, почему.

Amediateka, пожалуй, крупнейший отечественный сервис онлайн-просмотра сериалов. Доступны сериалы на любой вкус: как зарубежные хиты каналов HBO и ABC, так и отечественные. Здесь вы можете найти «Игру Престолов», «Карточный Домик», «Мир Дикого Запада», «Твин Пикс», «Шерлока» и еще множество других хитов.

Амедиатека

Минус у сервиса только один: нельзя подписаться на весь контент сразу. К примеру, для того что бы посмотреть «Однажды в сказке», вам потребуется оплатить подписку ABC (она стоит 399 рублей в месяц), а посмотреть сериалы «Первого канала» вы уже не сможете – с вас попросят еще 359 рублей. Основная подписка (контент HBO) обойдется в 599 рублей в месяц. Да, конечно можно приобрести годовой абонемент со значительной скидкой, но опять же, в нем не будет пакетов ABC и «Первого». В общем, пятерка за идею сервиса, но тройка за реализацию: с огромным количеством всевозможных подписок надо что-то делать.

Netflix: Американский «брат» нашей «Амедиатеки». Крупнейший сервис, где есть не только сериалы, но и фильмы. Казалось бы, чего еще желать? Но тут вкралось одно маленькое «но»: во-первых, интерфейс никак не русифицирован. Но да бог с ним, с интерфейсом: у фильмов зачастую даже нет русских субтитров: например «Очень странные дела» предлагают смотреть исключительно на английском с финскими субтитрами.

Цены также не переведены в рубли: базовый пакет доступен за 8 евро, стандартный – за 10, а пакет с 4K – за 12. Netflix, с этим надо что-то делать.

Зато для тех, кто хочет смотреть самые свежие сериалы на английском или с субтитрами, Netflix незаменим.

Где смотреть трансляции матчей и других состязаний

Для просмотра спортивных передач вам понадобится всего лишь одно приложение: НТВ Плюс ТВ. Скачать его можно как в App Store, так и в Google Play. В нем доступны все без исключения спортивные каналы, а «Матч ТВ» в HD качестве даже бесплатно. За остальные пакеты, как и в случае с обычным ТВ, придется заплатить.

Например, пакет «Суперспорт»: включает в себя 17 спортивных каналов и доступен за 499 рублей в месяц. Кроме того, покупая его, вы получите возможность смотреть и эфирные телеканалы в цифровом качестве.

Где лучше смотреть фильмы онлайн?

Тут важно понимать, что сервиса, который позволял бы вам безлимитно смотреть любое кино по единой подписке, нет. Поэтому доступны следующие варианты:

Вариант первый: Покупка или аренда фильмов в iTunes Store. Цифровые сервисы Apple позволяют своим пользователям смотреть кино в максимально доступном на сегодняшний момент качестве – 4К. Фильмы в магазине Apple доступны практически сразу после того, как они выходят из проката в кинотеатрах. Цена новинки составляет 399 рублей за полноценную покупку фильма (он останется у вас в библиотеке навсегда и вы сможете пересмотреть его в любой момент) и аренда. Аренда доступна далеко не сразу после релиза: ее цена составляет 199 рублей и вы сможете посмотреть фильм на любом из ваших Apple-устройств.

iTunes Store фильмы

К сожалению, сервис Apple доступен только на «яблочных» девайсах. И еще одно ограничение – покупая фильм на компьютере с Windows или OS X вы не сможете посмотреть его в 4K, даже если у вас монитор соответствующего разрешения, максимум – FHD качество. Apple, не надо так.

Вариант второй: Покупка фильмов в Google Play. Если вы категорически не любите Apple, то вам прямая дорога в магазин «корпорации добра» — Google. Здесь фильмы доступны по цене в 349 рублей за новинку, что на 50 рублей дешевле, чем у Apple. Бывает и ниже: 299 рублей за фильм. Аренда также доступна далеко не сразу, ее цена всего 69 рублей. Сервис «Google Play Фильмы" доступен как и веб-версии, так и в смартфонах и телевизорах на платформе Android.

Google Play фильмы

Что плохо: нигде не написано, какую именно версию фильма вы покупаете — FHD или 4K. На наш взгляд, такие вещи надо писать обязательно.

Вариант третий: многочисленные онлайн-кинотеатры: Ivi, MeGoGo, Okko, TVzavr и так далее. Нам больше всего нравится MeGoGo, где есть не только фильмы и сериалы, но и огромное количество телеканалов любой тематики. Большинство фильмов в онлайн-кинотеатрах предлагается по подписке или разовой покупке, но можно здесь можно посмотреть и бесплатно много отличны фильмов в хорошем качестве.

Новинки кинопроката доступны за 299 рублей, максимально доступное качество – FHD. По акции сейчас доступно 198 эфирных каналов всего за 1 рубль.

Что посмотреть вместо телешоу? Лучшие каналы на Youtube, конечно!

А что делать если вы не хотите смотреть кино, а просто хотите расслабиться и посмотреть какой-либо развлекательный контент? Вариант очевиден: идти на YouTube. Мы составили свой топ каналов на абсолютно разные тематики. Итак, поехали:

ИТ и Технологии:

Канал «Чудо техники». Ребята активно развиваются, в настоящий момент у них порядка 440 тысяч подписчиков. Они рассказывают о самых важных новинках, всегда присутствуют на знаковых презентациях мобильной индустрии. Кроме того, вы сможете узнать, как живут крупные игроки IT-рынка, например, недавно было видео про офис «Лаборатории Касперского».

Автомобили:

Канал «Павел Блюденов». Экс-автор и ведущий передачи «Авто-вести» на телеканале «Россия 24». Павел интересно и подробно рассказывает обо всех новинках, их плюсах и минусах, проводит полноценные тест-драйвы и обзоры. Очень рекомендуем, если вы интересуетесь автомобильной тематикой.

Компьютерные игры:

Здесь мы рекомендуем канал Антона Логвинова. Антон работает в игровой журналистике с незапамятных времен и уже довольно давно успешно ведет свой канал на YouTube, где вы можете найти обзоры на самые значимые хиты и не только. Кроме того, Антон не ограничивается только лишь играми: часто на его канале можно встретить и обзоры фильмов.

Что посмотреть на Youtube детям

Хорошего детского контента здесь не слишком много, но кое-что для детей до 9 лет на Youtube можно. Почему до 9? Потому что в более старшем возрасте дети совета у родителей не спрашивают, и вам остается только следить за тем, что именно смотрит ребенок на YouTube.

Мы подобрали пять хороших каналов, которые понравятся и детям, и их родителям.

Картонка и все-все-все

Симпатичный канал, который ведет мальчик по имени Илья и его папа. Вместе они снимают видео про новые игрушки, придумывают свои или просто валяют дурака. Так что «Картонку» можно не только смотреть, но и черпать из нее отличные идеи для проведения совместного досуга.

Синий трактор

Строго говоря, «Синий трактор» — это для малышей от 1 до 5 лет. Там можно найти развивающие мультфильмы, которые рассказывают ребенку про окружающий мир. Но самое главное — это песенки, которые сочиняют авторы канала. Вот, например, хит «Овощи». Такого вы точно не услышите в обычных детских передачах.

 

Познаватель

Как легко догадаться из названия, это познавательный канал, а его главная звезда — желейный медведь Валера. В процесс познания мира Валера много готовит (главным образом, сладости), экспериментирует и делает всякие забавные штуки, которые вам наверняка захочется повторить вместе с ребенком.

Галилео

Веселая научная передача, раньше выходившая на канале СТС, теперь перекочевала на Youtube. Записи программы выкладываются несколько раз в неделю, и их все так же интересно смотреть, как и раньше.

Простые рисунки

Все дети любят рисовать, но не у всех это сразу получается. На канале «Простые рисунки» без лишних слов, очень медленно и понятно показывают, как на обычном листке в клеточку нарисовать что угодно — от домика до котика. Некоторые рисунки захочется повторить и вам.

Кроме вышеперечисленного контента, на YouTube можно найти и записи передач с эфирного телевидения. Часто передача появляется на канале канала (простите за каламбур) всего лишь через несколько часов или даже считанные минуты после появления эфира. А некоторые каналы, такие как Россия 24 ведут полноценную трансляцию в YouTube их можно смотреть откуда угодно.