4 сентября в Берлине откроется одна из крупнейших мировых выставок в области электроники – IFA 2015. В этом материале мы собрали слухи, догадки и официальные заявления, которые позволяют оценить (разумеется, лишь частично) спектр грядущих новинок. Поехали!

Samsung

В последние годы в рамках IFA проходили презентации смартфонов семейства Galaxy Note, однако в этом году Galaxy Note 5 показали чуть раньше вместе с моделью Galaxy S6 edge plus. Эти аппараты, разумеется, будут демонстрироваться на берлинском стенде корейской компании, но полноценными новинками их назвать уже нельзя. Настоящей новинкой (хотя тоже не без «звездочки») станут часы Samsung Gear 2. Это модель на основе ОС Tizen с круглым циферблатом – впервые для Samsung. Навигация по ее интерфейсу будет осуществляться с помощью виртуального кольца, отображающегося на экране. Казалось бы, почему Gear 2 – часы со «звездочкой»? Просто их мельком показали на мероприятии Unpacked в середине августа, где миру явили уже упомянутые выше Samsung Galaxy S6 edge plus и Galaxy Note 5.

Чего мы ждем от IFA 2015?

Чего мы ждем от IFA 2015?

Еще корейский вендор может показать линейку смартфонов под названием Galaxy O. Эти устройства якобы разработаны в кооперации с Oculus и предложат набор функций, связанных с виртуальной реальностью. Кстати, о последней: вполне возможно, Samsung покажет версии своих очков Gear VR для Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge plus. Плюс, разумеется, не обойдется без пары десятков новых телевизоров.

LG

О ситуации с новинками LG можно судить только по весьма расплывчатым слухам и догадкам. Да, в LG якобы готовят новый смартфон семейства Nexus, однако IFA – не самая подходящая площадка для такой премьеры. Да, в LG якобы работают над флагманской моделью G4 Pro, однако и ее берлинские перспективы сомнительны. Как и коллеги из Samsung, LG наверняка покажет массу новых телевизоров, микроволновок и холодильников. А еще – и это официальная информация – карманную клавиатуру LG Rolly.

Чего мы ждем от IFA 2015?

LG Rolly

Sony

От Sony, выпускающей флагманские смартфоны с излишней регулярностью, можно ожидать... правильно, премьеры очередного смартфона топ-класса. Точнее, сразу двух: крупного Xperia Z5 и компактного Xperia Z5 Compact (уже пардон за тавтологию). Что еще? Снова телевизоры, а также, вполне вероятно, какие-нибудь умные часики и смартфон не такого серьезного калибра, как модели серии Z5.

Чего мы ждем от IFA 2015?

Шпионское фото: Sony Xperia Z5 Compact, iPhone, Sony Xperia Z5. За достоверность не ручаемся

HTC

Поговаривают, что HTC разрабатывает очередной новый флагманский смартфон – ну, чтобы побыстрее заменить в линейке One M9, признанный провальным всеми сразу. Грядущая новинка якобы получит название О2, однако полной уверенности в том, что ее анонсируют в Берлине, у нас нет.

А вот модель Desire 728, относящуюся к среднему классу, показать очень даже могут.

Чего мы ждем от IFA 2015?

Чего мы ждем от IFA 2015?

HTC Desire 728

Motorola

Новые смартфоны американский производитель с китайскими владыками нам вряд ли покажет – не так давно у Motorola состоялась крупная «вневыставочная» презентация, где были представлены три вполне себе аппетитных аппарата. Но вот новые умные часы компания из Иллинойса, возможно, и анонсирует. Речь о Moto 360 второго поколения. Часы останутся круглыми, но будут предлагаться в двух размерах.

Microsoft

По слухам, корпорация из Редмонда готовит сразу несколько новых «железных» продуктов: мини-версию консоли Xbox One, умный браслет Band 2, бизнес-планшет Surface Pro 4, топовые смартфоны с Windows 10 Lumia 950 и 950 XL... Все бы хорошо, но что-то подсказывает нам, что для каждой из этих новинок закатят пир горой проведут отдельные презентации, а вот на IFA 2015 Microsoft привезет... А вот не знаем – что.

BlackBerry

Иногда кажется, что BlackBerry уже сама не полностью понимает – в какую сторону она движется. То появляются слухи, что компания сфокусируется на софте, затем поступают опровержения в стиле «смартфоны наше все»... Короче говоря, если BlackBerry что и покажет, то, скорее всего, это будет смартфон Venice в формфакторе «слайдер» с QWERTY-клавиатурой и изогнутым экраном.

ASUS

Здесь сложно что-либо предсказывать: ASUS обычно привозит на выставки такое количество разноплановых новинок, что аж глаза разбегаются. Конкретных слухов относительно анонса на IFA 2015 нет, но логично предположить, что компания покажет новые умные часы. А то модель ZenWatch 2 не так уж сильно отличается от первых ZenWatch, и показать что-то новое из этой области не помешало бы.

Чего мы ждем от IFA 2015?

Huawei

Huawei, скорее всего, привезет в Берлин новый фаблет Mate 8 (также он известен под именами Mate S и Mate 7S). Грандиозных отличий от Mate 7 у этой новинки не будет, и все же выглядит она любопытно.

Чего мы ждем от IFA 2015?

Huawei Mate 8

Lenovo

От Lenovo ждут первого в мире смартфона с двойной фронтальной камерой, предназначенного для ортодоксальных любителей селфи. Еще одна вероятная новинка – смартфон под названием то ли Vibe P1, то ли Vibe P1 Pro с батареей на 5 000 мАч (никак коллегам из ASUS насолить решили).

Ну а гвоздем программы станет подобие флагмана Lenovo Vibe X3 с фронтальными стереодинамиками и улучшайзером звука под названием Hi-Fi 3.0.

Чего мы ждем от IFA 2015?

Lenovo Vibe X3

P. S. Разумеется, это далеко не все новинки IFA 2015. Обо всех на DGL.ru начнут рассказывать 4 сентября. Точнее, даже 2-3 – в так называемые нулевые дни выставки.

 

1011