От спортивных компьютеров для триатлона до изощренных украшений — мы собрали на этой странице самые интересные часики.

База знаний

Кварц. Для работы кварцевого механизма нужна батарейка, но он обеспечивает превосходную точность.

Стекла. Минеральное и сапфировое стекло надежно защищают циферблат и механизм часов.

Аналоговый + цифровой. Это способ отображения времени, использующий не только цифры, но и стрелки.

Цифровые

1. D&G Time High Contact, 7000-

Если ты не стер свои пальчики, тыкая в экран смартфона, тебе понравятся часы с сенсорным экраном, предлагающие GMT и секундомер. Изящный квадратный корпус и силиконовый ремешок поставляются и в менее броских цветах.

Часы потехи

2. Casio G-Shock Classic, 4500-

Эквивалент Land Rover Defender, заряженного подогревом сидений, вкусной аудиосистемой и мини-баром. Пройдут все круги ада, не получив ни царапины, предлагают функции, о которых только можно мечтать.

Часы потехи

3. Tokyoflash Rogue Touch, 6500-

Время — очень запутанное понятие. Не веришь? Почитай побольше о временных парадоксах. Если хочешь думать о сложности времени постоянно, вложись в эти часики с гибридным (ЖК/светодиоды) сенсорным экраном. Мы до сих пор не можем понять, который сейчас час.

Часы потехи

Что сказать: «Мои часы показывают время в 10 раз точнее, чем механические».

Хронографы

1. Hamilton Pan Europ, 65 000-

В 70-х создатели часов ограничивались лишь толстенькими корпусами да странноватыми сочетаниями цветов. Позабытая традиция вернулась с этими часами, свежим взглядом Hamilton на оригинальные Pan Europ, выпущенные в 1971 году, — у них два маленьких дополнительных циферблата. Да, это ограниченный выпуск.

Часы потехи

2. Seiko Sportura Chronograph, 26 000-

Часы для тех, кто много путешествует. Есть будильник, который прозвенит перед самым открытием кафе, — не пропустишь завтрак. И если хронограф и тахиметр недостаточно напоминают о гонках, то красные полоски на ремешке это точно исправят.

Часы потехи

3. Luminox F35 Lighting II, 45 000-

В следующий раз, когда будешь лететь самолетом, и пилоты вдруг потеряют сознание, не волнуйся. Вращающийся безель этих часов позволяет рассчитать расстояние, скорость и потребление топлива, а указатели и стрелки подсвечиваются симпатичным ярко-зеленым светом.

Часы потехи

Что сказать: «Нет, они не остановились. Всем известно, что вторая стрелка хронографа находится на втором циферблате».

Дайверские

1. Bell & Ross BR0292 Pro Dial, 130 000-

Если не можешь разобрать индикаторы на циферблате во время погружения, толку от таких часов никакого. Pro Dial во главу угла ставят читабельность: понять что к чему не составит труда. Черное PVD-покрытие выглядит очень изящно, предусмотрен и вращающейся безель.

Часы потехи

2. Storm Black Aquatron 1000m, 13 000-

Еще совсем недавно мы были уверены, что никогда не доведется увидеть кусочек футуристичного металла титана, что уж говорить про часы, выполненные из этого материала. Но теперь, благодаря Storm, наша мечта осуществима —водонепроницаемый до 1000 м кварцевый монстр будет превосходно себя чувствовать даже спустя несколько веков после твоей смерти.

Часы потехи

3. Graham Chronofighter Oversize Diver, 400 000-

Если не хочешь остаться без кислорода и стать домиком для крабов, то необходимо следить за временем погружения. Нажать рычажок, включающий отсчет времени, можно, даже если твои руки в неопреновых перчатках.

Часы потехи

База знаний

Технический дайвинг. На часах для технического (глубоководного) дайвинга предусмотрен клапан, позволяющий регулировать внутреннее давление, — они не взорвутся при всплытии.

Атмосферы. Давление измеряется в атмосферах. Если на часах написано: «10 атмосфер», то можешь спокойно погружаться на глубину 100 м.

Вращающийся безель. Это кольцо вокруг циферблата можно повернуть, чтобы обозначить, когда началось погружение (и когда оно должно закончиться).

Что сказать: «Если у часов нет закручивающейся заводной головки и прочного корпуса, то я даже не подойду с ними к своему аквалангу».

Стильные

1. Maurice Lacroix Les Classiques Reserve de Marche, 95 000-

Ищешь часы, которые будут отлично смотреться с запонками, но не будут выделяться, если наденешь повседневную одежду? Эти неброские, но изящные часы предлагают симпатичный 40-мм корпус, второй циферблат, отмеряющий секунды, и индикатор заряда, который придает модели немного техношика.

Часы потехи

2. Lambretta Franco, 5500-

Часы также удобны, как скутер или офисное кресло, благодарить за это следует плетеный ретроремешок и минималистичный корпус, циферблат и стрелки. Более того, Franco стоит разумных денег — при условии, что ты не решишься купить подходящий по стилю скутер Lambretta.

Часы потехи

Часы потехи Часы потехи

Часы потехи Часы потехи

3. Raymond Weil Maestro Phase de Lune, 90 000-

Никаких сомнений, именно такие часы носят завсегдатаи дорогих ресторанов. Синие стрелочки, серебристый циферблат и элегантный корпус калибра 39 мм. В дартс с такими на руке не поиграешь, но индикатор фаз луны очень пригодится —всегда будешь знать, когда стоит опасаться оборотней.

Часы потехи

База знаний

Анкерный механизм. Этот механизм передает энергию от пружины автоматических часов на колебательный элемент. Турбийон — самая экзотическая разновидность, часы с таким механизмом обычно стоят очень дорого.

Фазы луны. Циферблат отображает лунный календарь, так что будешь в курсе приливов/отливов, а также нашествия оборотней.

GMT. Функция позволяет задавать время для нескольких часовых поясов. Незаменима для путешественников.

Что сказать: «Без турбийона? Это моветон! Они недостойны моего запястья!».

Спорт

1. Polar RCX5, 18 000-

Подобно Garmin, часики RCX5 заточены под фанатов триатлона: секундомер для нескольких видов спорта и пульсометр, работающий под водой. Здесь нет встроенного GPS, так что они будут дольше работать, а корпус совсем тоненький. Но вряд ли эти часы помогут тебе лучше выглядеть в плавательной шапочке и плавках Speedo.

Часы потехи

2. Nike+ TomTom SportWatch GPS, 9000-

Самые стильные спортивные часы добавят немного цвета к твоему черному тренировочному костюму. Встроенный GPS-модуль от TomTom следит за временем, расстоянием и скоростью, а опциональный пульсометр следит за работой сердца и сожженными калориями.

Часы потехи

3. Garmin Forerunner 910XT, 20 000-

910XT — это часы для триатлона с GPS-модулем. Посчитай количество сделанных гребков, затем укрепи их на ручке велосипеда и узнай, насколько быстро крутишь педали, ну а после включи виртуального партнера, с которым можно соревноваться во время пробежки.

Часы потехи

База знаний

Пульсометр. Сенсор, крепящийся на твой груди, по беспроводной связи передает информацию о работе сердца на часы. Хороший способ узнать, как растут твои успехи на тренировках.

Датчик на педали. Еще один беспроводной сенсор, устанавливаемый на велосипед, подскажет, насколько быстро ты крутишь педали.

Speedo. Именно такие плавки выбирают триатлонисты и эксгибиционисты.

Что сказать: «Это не часы, а верный партнер в тренировках, всегда подскажут, когда пора приниматься за растяжку».

 

2725