CES 2016. Touchjet представила систему для превращения телевизора в планшет

В рамках завершившейся в Лас-Вегасе выставки CES 2016, команда разработчиков Touchjet представила необычную систему Wave, которая превращает обычный плоскопанельный телевизор с диагональю до 80 дюймов в огромный планшет с отличными возможностями.

Система Touchjet Wave состоит из веб-камеры, стилуса, двух кабелей и небольшого Android-компьютера, закрепляющегося на специальной штанге над верхней частью корпуса телевизора и имеющего датчики, которые отслеживают и преобразовывают в управляющие команды движения пальцев или стилуса перед экраном. Сопутствующее мобильное приложение позволяет взаимодействовать с системой при помощи смартфона или традиционного планшета на базе Android или iOS.

Компьютер системы Touchjet Wave базируется на 4-ядерном ARM-процессоре под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat с фирменным интерфейсом TouchJet UI и имеет 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, модули Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0. Новинка появится в продаже весной этого года по цене около 200 долларов США.

 

615