CES 2016. Alienware презентовала игровой десктоп для шлема Oculus Rift

В рамках завершившейся в Лас-Вегасе выставки CES 2016 компания Alienware представила игровой десктоп Alienware X51. Кроме мощных характеристик и стильного внешнего вида, новинка сможет порадовать пользователей экономией – комплект из игрового десктопа и шлема виртуальной реальности Oculus Rift обойдётся в 1600 долларов США.

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift, на который уже стартовали предзаказы, продается в комплекте с контроллером Xbox One, пультом Oculus Remote, дополнительным сенсором, кабелями, а также играми EVE: Valkyrie и Lucky's Tale. Цена комплекта составляет 600 долларов США.

Но, так как для использования шлема  необходим мощный современный ПК (процессор не ниже 4-ядерного  Intel Core i5-4590, от 8 Гб оперативной памяти, графический ускоритель не ниже уровня NVIDIA GTX 970/AMD 290 и порты USB 3.0), то многим желающим использовать новый гаджет придется менять и ПК.

Чтобы дать возможность пользователям сэкономить, компания Alienware предлагает приобрести сразу комплект из шлема виртуальной реальности Oculus Rift и игрового десктопа Alienware X51 по цене на 200 долларов дешевле, чем если покупать новинки по отдельности.

Игровой десктоп Alienware X51 базируется на 4-ядерном процессоре Intel Core i5-6400 с графическим контроллером NVIDIA GeForce GTX 970 и имеет 8 Гб оперативной памяти, широкий набор интерфейсов и портов. Обычная цена нового десктопа составляет 1200 долларов США.

882