Blizzard переиздаст Diablo 2, StarCraft и WarCraft 3

Слухи, давно муссируемые СМИ, о том, что игровая корпорация Blizzard планирует переиздать свои легендарные игры, начинают подтверждаться. На сайте корпорации появились новые вакансии, которые однозначно указывают на правильность этой информации.

Например, Blizzard ищет главного дизайнера по программному обеспечению для классических игр. В описании должностных обязанностей сказано, что новый специалист должен будет участвовать в адаптации классических игр для новых платформ, усовершенствовании мультиплеера, а также курировать процесс переноса игр с добавлением новых функций. Там же, в описании, перечислены такие игры корпорации, как Diablo 2, Warcraft 3 и StarCraft.

Официальных заявлений представителей Blizzard, подтверждающих переиздание игр пока не было, скорее наоборот, представители компании заявили, что переиздание классики не планируется, а новые специалисты нужны для «помощи в сохранении наследия классических игр».

При этом, Blizzard признает, что эти игры все еще популярны и востребованы, потому требуют технической поддержки и адаптации.

1084