Archos представит первые подключения сети PicoWAN на MWC 2016

Компания Archos  объявила о достижении первого важного технологического этапа в развитии сети PicoWAN: первые подключения готовы к работе в штатном режиме и будут представлены на MWC.PicoWAN, дочерняя структура компании Archos, представляет собой сеть LPWAN (Low-Power Wide-Area Network) для Интернета вещей. Эта инновационная сеть на основе беспроводной коммуникационной технологии LoRa™ может осуществлять соединение между объектами, находящимися в километрах друг от друга.

«В прошлом году компания Archos представила сеть PicoWAN. В этом году мы воспользуемся возможностью показать на MWC в Барселоне инновационную структуру организации сети», – отмечает Анри Кроа (Henri Crohas), председатель Совета директоров Archos.

PicoWAN, операционная сеть LPWAN на базе LoRA, создана с применением сверхбюджетных пико-маршрутизаторов (PicoGateways), подключенных к интернету внутри зданий. При необходимости плотность сети PicoWAN может быть увеличена, чтобы обеспечивать уверенный прием во всех помещениях. В то же время, география покрытия сети очень широка. Такой подход предоставляет ощутимые преимущества перед другими решениями класса LPWAN.

PicoWAN – коллаборативная сеть, где каждый пользователь участвует в ее построении. Первыми географическими зонами покрытия станут Париж и его пригороды: здесь сеть станет общедоступной к концу 2016 года. Archos продемонстрирует сеть PicoWAN на MWC в Барселоне, стенд 1G29, зал 1.

660