Apple отказалась платить российским разработчикам на счета в СбербанкеРоссийские разработчики приложений для операционных систем OS X и iOS больше не смогут получать партнерские выплаты Apple на счета в Сбербанке. Соответствующее сообщение Apple разослала им в субботу. Об этом сообщает газета «Ведомости»Решение Apple связано с санкциями, принятыми в отношении России Европейской комиссией и администрацией президента США. 

«Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения. Чтобы обновить платежную информацию, зайдите в раздел Agreement, Tax, and Banking на сайте iTunes Connect», - говорится в сообщении компании, которое приводят «Ведомости».

Один из разработчиков приложения для iOS со счетом в Сбербанке подтвердил, что ночью он и несколько его коллег получили аналогичные уведомления от Apple.

Напомним, что в начале 2015 г. Apple разослала письмо ритейлерам и дистрибуторам, в котором просила партнеров подписать уведомление о прекращении продаж и предоставлении услуг, относящихся к продукции компании, в Крыму с 1 февраля 2015 г.

980