Компания Apple получила патент на технологию, которая позволит заблокировать незаконную съемку на iPhone. Для этого компания предлагает использовать инфракрасные передатчики, сигнал с которых будет поступать в камеру устройства. Если в новые прошивки гаджетов добавят эту технологию, то фотография ниже перестанет быть актуальной как минимум для устройств с iOS. 

Apple не позволит снимать концерты на iPhone и iPad

Заявка Apple на патент была утверждена 28 июня 2016 года.

Apple не позволит снимать концерты на iPhone и iPad

По информации, опубликованной на geektimes.ru, для предотвращения незаконной съемки Apple предложила использовать инфракрасные передатчики. Частотный диапазон цифровых камер шире, чем у человеческого глаза – камеры могут воспринимать инфракрасный сигнал. При получении специфического закодированного сигнала с устройства, размещенного в месте проведения концерта или показа спектакля, устройство не будет делать фотографии или видеозаписи. Важно, что для работы технологии не нужны дополнительные модули, понадобится только обновление прошивки.

В патентной заявке Apple указала о других полезных функциях технологии. Инфракрасные передатчики могут быть установлены около достопримечательностей. При фотографировании они будут отправлять на телефон сигнал с полезной информацией об объекте.

 

760