Apple ведет переговоры о приобретении британской компании Imagination Technologies, сообщает Arc Technica со ссылкой на источник, близкий к участникам потенциальной сделки.

Imagination Technologies известна прежде всего своими графическими ускорителями PowerVR для мобильных SoC. Решения компании используются главным образом в чипсетах Apple – начиная с A4. Впрочем, графику PowerVR также можно встретить в отдельных платформах Samsung и MediaTek.

Apple может купить Imagination Technologies

В феврале Imagination Technologies объявила о том, что ее гендиректор Хуссейн Йассайе вскоре сложит полномочия, а саму компанию ожидает реструктуризация. На прошлой неделе стало известно, что Imagination Technologies сократит 350 сотрудников и сфокусируется на направлении PowerVR. (Компания пыталась создавать решения для «интернета вещей», MIPS-процессоры и так далее, но не особо успешно.)

Apple в 2008 году приобрела 3,6% акций Imagination Technologies, а в 2009 увеличила свою долю до 9,5%. Теперь компания из Купертино, возможно, полностью поглотит британского разработчика.

Apple нередко покупает компании, связанные с разработкой «железа». Так, в 2008 году был приобретен бесфабричный разработчик микрочипов PA Semi. На основе его технологий была создана линейка чипсетов А, которая с 2010 года применяется в различных устройствах Apple.

 

886