Реклама

Китайские производители — непревзойденные умельцы в придумывании всяких штук для хранения. Баночки, коробочки, органайзеры — все для того, чтобы у каждой вещи в доме было свое место.

1. Коробка-органайзер для обуви

Алиэкспресс коробка-органайзер

Коробка с разделителями вмещает до 12 пар обуви разом, но за счет того, что перегородки тканевые и не прикреплены к основанию, в нее можно сложить и летние кеды, и зимние сапоги. Ее размеры 60x40x30 см, а значит, она поместится где угодно — на полу под кроватью или на верхней полке шкафа. Сверху прозрачная крышка — сразу видно, что внутри, а двойная молния позволяет сразу открыть коробку с нужной стороны.

Купить за 260 рублей

2. Набор органайзеров для небольших вещей

Алиэкспресс коробка-органайзер

Обычно такие органайзеры предлагается использовать для женского нижнего белья, но по факту их возможности фактически безграничны. Шарфы, майки, футболки, шорты, полотенца — все, что угодно, лишь бы небольшого размера и не требующее глажки.

Купить за 391 рубль

3. Подвесной органайзер для сумок

Алиэкспресс коробка-органайзер

Подвесные модули полезны тем, что помогают задействовать вертикальное пространство. Например, для хранения сумок — еще одного «неформата», с которым вечно возникают проблемы. Такой органайзер решает несколько проблем: сумки в нем не мнутся, всегда на виду и легко доступны.

Купить за 264 рубля

4. Разделители для ящиков

Алиэкспресс разделитель для ящиков

Такие «заборчики» можно использовать для разделения чего угодно, но особенно хорошо они подходят для разделения того, что вечно падает: например, небольших блокнотов или пластиковых мисок и крышек.

Купить за 200 рублей

5. Раздвижные полки для шкафа

Алиэкспресс раздвижные полки

Стандартная высота полок в шкафах не всегда удобна, и обычно сверху пропадает много свободного места. И тут очень выручат раздвижные полки, которые можно установить на любой высоте, тем самым превратив одну полку в две. Такие полки предлагаются обычно в разных размерах, так что могут быть установлены где угодно — не только в шкафу, но и в узком проеме и других укромных местах вашего дома.

Купить за 589 рублей

6. Поворотный настенный органайзер

Алиэкспресс хранение специй

Еще одна (удачная) попытка придумать что-то для организации хранения специй и прочих сыпучих вещей. Огромный плюс этого варианта — поворотная конструкция и крепление на стену (на липучках). Повесить такой можно не только на кухне, но например, в ванной — и хранить в нем, например, соль и шипучки для ванны.

Купить за 727 рублей

7. Коробка-книжка для хранения украшений

Алиэкспресс коробка-органайзер

С обычными коробками для украшений обычно две проблемы: 1) они достаточно массивны; 2) места в них обычно меньше, чем колец, серег и браслетов, которые в них нужно уместить. Органайзер в форме книжки таких проблем лишен. На его «страничках» безо всякой путаницы поместится много украшений, а сама «книжка», наоборот, займет немного места.

Купить за 767 рублей

8. Вращающаяся подставка (органайзер) для духов

Алиэкспресс подставка для духов

Хранение духов — это еще одна проблемная зона, которую непросто организовать. Флаконам разной формы непросто найти место так, чтобы они были под рукой и без опасений их разбить. Вращающийся стенд — неплохое решение. В нем все флаконы будут на виду, а прозрачные полки позволят рассмотреть их в подробностях.

Купить за 2500 рублей

9. Пластиковый органайзер с регулировкой отсеков

Алиэкспресс коробка-органайзер

Часто в таких предлагается хранить гвозди и прочий мелкий крепеж. Самое главное их достоинство — то, что любая внутренняя перегородка снимается, и это расширяет варианты их применения до бесконечности. Резинки и заколки, часы и украшения, мелкие детали Lego, пуговицы, карандаши и кисточки, косметика и прочее, и прочее. Берите сразу несколько, они точно пригодятся.

Купить за 391 рубль

10. Подвесной органайзер для игрушек

Алиэкспресс  подвесной органайзер

Узкие вытянутые карманы такого подвесного органайзера идеально подходят для хранения игрушек. Особенно хорошо себя чувствуют в нем куклы — Барби и прочие принцессы. Повесьте такой органайзер пониже, чтобы ребенок мог дотянуться до самого верхнего ряда.

Купить за 507 рублей

Алиэкспресс  хранение кукол

Фото