AeroCool представила «умный» контроллер вентиляторов

Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT) представила «умный» сенсорный контроллер скорости вентиляторов Touch-2100, предназначенный, в первую очередь, для моддеров и геймеров. Новинка уже поступила в продажу по цене 5000 рублей.

AeroCool Touch-2100 выполнен в форм-факторе 2х5,25 дюйма (занимает два отсека на передней панели компьютера) и позволяет легко и быстро регулировать скорость установленных в корпус вентиляторов в зависимости от потребностей системы. Скорость вращения пяти вентиляторов, а также показатели температурных датчиков и заданный температурный предел для каждого из пяти каналов отображаются на сенсорном ЖК-дисплее, располагающемся на передней панели контроллера. Также на передней панели расположены два порта USB 3.0 и разъемы аудио.

Установка и настройка AeroCool Touch-2100 не займет много времени — достаточно подключить к контроллеру корпусные вентиляторы и расклеить температурные датчики. Производитель рекомендует установить их на кулеры процессора и видеокарты, блок питания, а также чипы оперативной памяти. Отрегулировать производительность выбранного вентилятора можно самостоятельно при помощи сенсорного дисплея либо довериться чутью Touch-2100, который умеет управлять охлаждением в автоматическом режиме.

644