Activision Blizzard за $5,9 млрд покупает студию, создавшую Candy Crush

По данным мировых СМИ, Activision Blizzard покупает студию King, которая стала известной после создания мобильной игре Candy Crush Saga.

Компания Activision Blizzard согласилась заплатить по 18 долларов наличными за каждую акцию студии King, в итоге общая сумма сделки составила почти 6 миллиардов долларов. Некоторые детали договора пока находятся в стадии согласования, уточняют представители Activision, выразив надежду на завершение всех формальностей уже к весне 2016 года.

В результате этой сделки американский издатель, который в настоящий момент является владельцем самой финансово успешной консольной франшизы Call of Duty и высокодоходной компьютерной франшизы World of Warcraft, получит права на две из пяти наиболее доходных мобильных игр в Соединенных Штатах - Candy Crush Soda Saga и Candy Crush Saga.

Как отмечают в Activision Blizzard, покупка King способна продвинуть их на лидерские позиции в сфере интерактивных развлечений на мобильных платформах, консолях и PC, что положительно скажется в будущем на росте и развитии компании.

По словам гендиректора Activision Blizzard Бобби Котика, объединение доходов и прибыли существенно укрепит позиции компании, которая уже считается крупнейшим мировым издателем интерактивных развлечений.

554