Компания Acronis выпустила новую версию решения Acronis True Image 2018, в котором появилось несколько новых (и весьма любопытных) функций.

Например, одной из новых возможностей стало клонирование активного диска. Теперь копию системы Windows можно создать, не останавливая работу и не перезагружая компьютер.

Еще одна полезная возможность — автоматическое резервное копирование данных с мобильных устройств на NAS-устройства. Все, что потребуется сделать, это отсканировать QR-код, после чего данные со смартфона будут копироваться каждый раз, когда он подключается к той же беспроводной сети, что и NAS.

Acronis True Image 2018

Вслед за Facebook функция автоматического бекапа будет доступна и для профилей Instagram (в начале сентября 2017 года). Acronis True Image 2018 копирует профиль, фотографии, комментарии и даже статистику лайков и комментариев. Это позволит легко восстановить данные, если аккаунт был угнан, и весь контент в нем уничтожен. 

Чтобы предотвратить повреждение пользовательских данных программами-вымогателями, Acronis True Image 2018 отсекает их на самом старте. Для этого в решении используется искусственный интеллект, который анализирует данные сотен тысяч вредоносных и легитимных процессов. Благодаря этому Acronis Active Protection сразу распознает нетипичные модели поведения программ в системе при доступе к файлам, и в этом случае подозрительный процесс останавливается, а пользователь получает предупреждение о подозрительной активности.

Acronis True Image 2018 представлен в трех вариантах: бессрочная лицензия стоимостью 1700 руб. за 1 ПК (данные хранятся на локальных дисках пользователя) и облачные подписки Advanced и Premium, с предоставлением места для хранения в облачном хранилище, стоимость которых составляет от 1700 руб. в год.

804