Наши коллеги из «Мира ПК» составили достаточно длинный список подарков к Международному женскому дню, но мы никак не можем остаться в стороне и предлагаем свой перечень. Его следует воспринимать как дополнительный, альтернативный и, если хотите, «напоминающий»: на дворе уже 6 число, и если вы до сих пор ничего не приобрели, возможно, эта статья вылечит забывчивость и направит вас на путь истинный.

Планшет Samsung Galaxy Tab 3 7.0 (от 8 000 рублей)

Samsung постоянно ругают за «пластиковый» дизайн, безликость продуктов и так далее. (Что, впрочем, ни разу не мешает устройствам корейского вендора хорошо продаваться.) Но есть, есть у Samsung и весьма симпатичные модели, которые гарантированно понравятся девушке. К их числу относится коричневая версия планшета Samsung Galaxy Tab 3 7.0 с золотистым кантом по периметру корпуса. Это именно тот случай, когда цвет действительно серьезно влияет на восприятие продукта: белый вариант смотрится чересчур просто, а вот шоколадный... Шоколадный – гораздо дороже, чем он на самом деле стоит.

8 марта. Идеи подарков на последний момент: еще 4 варианта

Да, с характеристиками у Samsung Galaxy Tab 3 7.0 все не слишком здорово – строго говоря, это планшет начального уровня: «всего» 2-ядерный, с разрешением экрана 1024 х 600 точек и старой версией Android. Но это не мешает ему достойно проигрывать видео и не тормозить при интернет-серфинге. Да и дисплей, несмотря на невысокое разрешение, весьма цветастый. Так что присмотреться к аппарату стоит.

Смартфон LG Nexus 5 неоново-красного цвета (17 000 рублей)

Nexus 5 бывает черным, белым и – с недавних пор – еще и красным. Как раз последний вариант мы и рекомендуем к рассмотрению. И вовсе не потому, что все дамы, дескать, любят красный цвет. Вовсе нет. Просто неоново-красный «Нексус» действительно выглядит наряднее и привлекательнее двух других.

8 марта. Идеи подарков на последний момент: еще 4 варианта

Важно еще и то, что этот аппарат лишен фирменных софтверных «нашлепок» от производителя; на практике это приводит к практически полной безглючности, стабильности работы и высокой ее скорости. Для девушки, которой, вполне возможно, не будет интересно возиться с рутом, альтернативными прошивками и подбором правильного программного обеспечения в Google Play, это серьезное преимущество. Ну и о камере не стоит забывать: несмотря на «всего 8 мегапикселей», она выдает вполне пристойные снимки.

Электронный ридер Onyx C63L Akunin Book (6 990 рублей)

Современный электронный ридер, посвященный творчеству Бориса Акунина. Это выражается, помимо всего прочего, в 14 книгах «фандоринской» серии, записанных в память Onyx C63L Akunin Book. Книга имеет 6-дюймовый сенсорный экран E Ink Pearl HD и встроенную систему подсветки MOON Light. Кстати, о ридерах и подсветке: если у дамы вообще нет ридера, то ей можно подарить указанную модель. Если же «читалка» без подсветки у нее уже есть, то не будет лишним проапгрейдить ее на Onyx C63L Akunin Book. Потому что ридер без подсветки – это как планшет без 3G-модема: пользоваться можно, но крайне не удобно.

8 марта. Идеи подарков на последний момент: еще 4 варианта

Среди прочих полезных особенностей Onyx C63L Akunin Book выделим поддержку Wi-Fi (есть интернет-браузер и доступ к магазину электронных книг), быстрый гигагерцевый процессор и возможность работы с большинством распространенных форматов книг и документов. Еще один важный момент: в комплект поставки Akunin Book входит качественная обложка. Так что докупать такой аксессуар не придется.

Внешний аккумулятор Hiper Power Bank MP7500 (1 700 рублей)

Коллеги из «Мира ПК» предложили к рассмотрению модель MP5000 на 5 000 мАч, а мы порекомендуем более мощный вариант – Hiper Power Bank MP7500 емкостью 7 500. Такой прирост позволит перезарядить аккумулятор какого-нибудь Nexus 5 или Galaxy S4 уже не два, а три раза.

8 марта. Идеи подарков на последний момент: еще 4 варианта

Остальные достоинства – индикатор заряда, пара USB-портов для подзарядки сразу двух мобильных устройств, а также слот для карт памяти (батарея может выступать в качестве кардридера при подключении к ПК) – остались на месте. Любопытно, что Hiper Power Bank MP7500 может быть не только серебристым и черным, но еще и золотистым. Для обладательницы понятно какой версии iPhone 5s – самое оно.

 

1518