Реклама

Купить хороший смартфон задешево – об этом мечтают многие из нас. Правда, чудеса случаются не каждый день, и за достойную вещь, как правило, и платить приходится достойно. Но иногда – довольно редко – производители смартфонов по разным причинам демпингуют. И у нас появляется возможность отхватить весьма неплохой аппарат за сумму, которую никак не ожидаешь увидеть на ценнике.

Почему так происходит? Причин может быть много. Например, маркетинговая причина: бренд Huawei стоит на ступеньку выше, чем Honor, и поэтому модели Huawei всегда будут подороже. В иных случаях причины демпинга заключается в том, что та или иная модель смартфона, что называется, «не пошла». Ну не нравится она покупателям – и все тут. Но это не значит, что она на самом деле так уж плоха. В итоге цену снижают, и у вас появляется возможность купить хорошее за три копейки.

В общем, вот вам списочек – в нем перечислены смартфоны, которые по разным причинам отдают дешевле, чем можно было бы ожидать. И на которые очень даже стоит сегодня обратить внимание.

Honor View 10 (34 990 рублей)

Этот смартфон во многом похож на Huawei Mate 10 Pro – один из самых-самых топовых аппаратов китайской компании на сегодняшний день. Да, у модели Honor чуть слабее батарейка и экран IPS, а не AMOLED. Зато у нее есть поддержка MicroSD, а сканер отпечатков расположен удачнее – спереди, а не сзади. В общем, в чем-то лучше Huawei Mate 10, в чем-то – Honor View 10. Самое же интересное заключается в том, что Mate 10 вообще решили не поставлять в Россию – по слухам, чтобы не просить за него запредельные 60 тысяч рублей. А вот Honor View 10 к нам возят. И стоит он почти в два раза дешевле.

7 смартфонов, которые стоят дешевле, чем можно было бы ожидать

Обзор Honor View 10: смартфон, который умеет думать

Huawei P20 и P20 Pro (44 990/54 990 рублей)

За флагманы последнего поколения принято требовать от 60 тысяч рублей. Например, за LG V30+ просят 59 990, за Samsung Galaxy S9 – от 59 990, за iPhone 8 Plus – от 64 990. На этом фоне новинки Huawei выглядят как минимум не переоцененными: P20 стоит 44 990, P20 Pro – 54 990. Тоже недешево, конечно. И все же цены куда приятнее, чем можно было ожидать. И да, не стоит забывать, что в природе существует упоминавшийся выше Honor View 10. У него нет модной моноброви, а камеры похуже будут (особенно в сравнении с P20 Pro), зато производительность такая же. Плюс оперативки даже больше, чем у P20.

7 смартфонов, которые стоят дешевле, чем можно было бы ожидать

Обзор Huawei P20 Pro: лучшая камера по лучшей цене

OnePlus 5T (41 990 рублей)

Аппарат у «дочки» Oppo получился если и не отличным, то как минимум достойным. Что, кстати говоря, подтвердилось во время тестирования в редакции DGL.ru. OnePlus всегда славилась так называемыми «бюджетными флагманами», и модель OnePlus 5T – не исключение. За 41 990 рублей нам предлагаются безрамочный AMOLED-экран, очень шустрая платформа Snapdragon 835, 6 Гбайт оперативной памяти (с возможность чутка доплатить и взять версию с 8 Гбайт) и так далее. Посмотришь на все это – и думаешь, что OnePlus 5T должен стоить подороже. Ну, тысяч 47-50. Но, к счастью, цена такая, какая есть. Важный момент: по слухам, OnePlus 6 будет заметно дороже. Так что те, кто хочет купить топовый аппарат OnePlus за вменяемые деньги, могут «шестерку» не ждать и брать OnePlus 5T.

7 смартфонов, которые стоят дешевле, чем можно было бы ожидать

Обзор OnePlus 5T: революция, которую никто не ждал

Xiaomi Mi A1 (15 990 рублей)

Что мы все о флагманах да о флагманах – вот вам сравнительно недорогой смартфон, который в теории мог бы стоить и под 20 тысяч. Но стоит всего 16. Почему так? Дело в том, что Mi A1 создан в тесной кооперации с Google, и работает он под управлением «чистой» версии ОС Android безо всяких MIUI. Есть некоторые основания полагать, что Google субсидировала производство этого аппарата – читай, помогла Xiaomi финансово (это лишь слухи, конечно, но очень уж похожие на правду). За счет этого китайский производитель и смог поставить столь вкусную цену. Повторимся: если бы не Google – было бы тысяч 20. А так вы получаете металлический смартфон с отличным экраном и сдвоенной камерой с оптическим зумом за 16.

7 смартфонов, которые стоят дешевле, чем можно было бы ожидать

Обзор Xiaomi Mi A1: совмещение несовместимого, или первый смартфон на чистом Android

Опыт эксплуатации Xiaomi Mi A1: стоит ли покупать смартфон с «голым» Android?

Nokia 8 (29 990 рублей)

Флагманский смартфон Nokia нельзя назвать идеальным во всех смыслах. Например, по автономной работе он уступает аналогам на Snapdragon 835, да и от камеры с оптикой Zeiss ждешь больше, чем она способна дать. И все же: за 30 тысяч рублей это очень неплохой вариант. Быстрый, с «чистой» версией Android и регулярными обновлениями, в неплохом корпусе. Изначально Nokia 8 предлагался за 40 тысяч, и это было чересчур. А вот 30 – в самый раз. И, кстати, актуальным Nokia 8 будет еще долго. По той причине, что его наследник – Nokia 8 Sirocco – в Россию, судя по всему, поставляться не будет. А раз так, то переживания в стиле «купил дорогой смартфон, а он уже не самый свежий» владельцам Nokia 8 не грозят.

7 смартфонов, которые стоят дешевле, чем можно было бы ожидать

Смарт-баттл: Что лучше – OnePlus 5 или Nokia 8

Meizu Pro 7 (24 990 рублей)

Изначально этот смартфон предлагался за 35 640 рублей, но затем производитель снизил цену до 26 990. Bот это уже больше похоже на правду. Даже больше скажем: за такие деньги Meizu Pro 7 является весьма интересным вариантом. Основной экран AMOLED, задняя камера сдвоенная, а на тыльной части расположен дополнительный дисплей, небесполезная и в каком-то смысле уникальная штука. Слота для MicroSD нет, это минус, но в остальном Meizu Pro 7 очень хорош. Особенно после снижения цены.

7 смартфонов, которые стоят дешевле, чем можно было бы ожидать

Читайте также:

Как выбрать смартфон в 2018 году и не пожалеть об этом

Какой смартфон купить весной 2018 года? Советы экспертов

От двух и старше: смартфоны — долгожители, которые отлично продаются и сейчас

Смартфоны, которые стоит купить сейчас: 5 удачных и сильно подешевевших вариантов