Домой Жизнь 7 лучших гаджетов CES 2021: от ноутбука с двумя экранами до самого...

7 лучших гаджетов CES 2021: от ноутбука с двумя экранами до самого необычного «Кадиллака» в истории

И это далеко не все: тут вам и смартфон будущего, и ноутбук из двух частей, и интригующий цветной ридер

Выставка CES 2021 полностью соответствует реалиям нынешнего времени – презентации только в онлайне, дабы не заразиться нехорошим, а количество новинок не такое значительное, как в прежние годы. Это вполне логично: в мировой и локальных экономиках все так себе, что будет дальше – не совсем понятно. Поэтому и не явили нам куч ультратехнологичных (а значит и дорогостоящих) новинок.

Однако это вовсе не значит, что интересных устройств на CES 2021 совсем не показали. Показали! Именно им этот материал и посвящен. Мы отобрали семерку необычных, важных, интересных и просто симпатичных устройств – устройств, которым удалось зацепить и остановить на себе наши еще сонные после праздников глаза.

Смартфон LG Rollable

Судя по всему, именно он станет первым серийным смартфоном с экраном изменяющейся площади: дисплей способен увеличиваться и уменьшаться по высоте, когда смартфон находится в горизонтальном положении. Вероятно, экран в процессе уменьшения накручивается на специальный валик, находящийся внутри корпуса. Мы (да и не только мы, а вообще все) восприняли Rollable как смелый концепт, однако затем последовал строгий окрик из LG: «Не концепт, а почти серийное устройство! Продажи начнутся до конца года!»

7 лучших гаджетов CES 2021: от ноутбука с двумя экранами до самого необычного «Кадиллака» в истории

Что же, интересно будет посмотреть – как реализован экран, что серийная версия Rollable будет уметь и, главное, сколько за все это счастье придется заплатить. (Спойлер: дешево точно не будет.)

Ноутбук Lenovo ThinkBook Plus Gen2

Устройство категории «не совсем понятно, кому оно надо, но выглядит обалденно». Как и в модели первого поколения, здесь есть дополнительный монохромный экран E Ink на крышке. Правда, теперь он значительно крупнее (12 дюймов против 10,8), плюс повысилась частота обновления картинки. На этом дисплее можно рисовать и делать рукописные заметки, с него можно читать книги без вреда для зрения, кроме того, на него могут выводиться уведомления и приложения. Наконец, на этом дисплее можно разместить какую-нибудь картинку, чтобы сделать экстерьер компьютера уникальным.

7 лучших гаджетов CES 2021: от ноутбука с двумя экранами до самого необычного «Кадиллака» в истории

Если отбросить «двухэкранную» составляющую, то Lenovo ThinkBook Plus Gen2 является просто неплохим современным ноутбуком топ-класса: у него 13,3-дюймовый IPS-экран с разрешением 2560 x 1600, процессоры вплоть до Core i7 11 Gen, быстрый SSD стандарта M.2 2 PCIe Gen4 и так далее.

То ли планшет, то ли ридер TCL NXTPaper

Небезынтересное устройство для любителей чтения – планшет с особым цветным экраном без подсветки, который вроде как (вроде как!) практически безвреден для зрения. Короче говоря, в TCL создали альтернативу читалкам с цветными экранами E Ink, появившимся на рынке в 2020 году (достаточно вспомнить модели PocketBook и Onyx с матрицами E Ink Kaleido). Преимущества TCL NXTPaper по идее заключаются в том, что устройство умеет проигрывать видео, фотографировать (есть сразу две камеры) и в целом по пользовательскому опыту ближе к привычным всем планшетам, нежели к ридерам.

7 лучших гаджетов CES 2021: от ноутбука с двумя экранами до самого необычного «Кадиллака» в истории

Отсутствие подсветки, которая давно стала стандартом для читалок, разработчики решили компенсировать… специальным внешним светодиодным фонариком, который будет поставляться вместе с NXTPaper. Почему было не встроить диоды в корпус, как это делают все производители E Ink-ридеров, – вопрос открытый. Впрочем, довольно критики: альтернатива E Ink не помешает, и здорово, что кто-то не поленился ее создать.

Игровой ноутбук ASUS ROG Flow 13

Нельзя сказать, что это устройство первое в своем роде, однако нам очень нравится реализованная в нем концепция – и поэтому мы с удовольствием упоминаем ASUS в этой подборке. Суть в следующем. Компактный 13-дюймовый ноутбук топовой видеокартой не укомплектуешь, а если и укомплектуешь, то устройство получится чересчур толстым и тяжелым. Да и греться будет нещадно…

7 лучших гаджетов CES 2021: от ноутбука с двумя экранами до самого необычного «Кадиллака» в истории

В ASUS эту проблему решили так: в самом ноутбуке стоит пусть и хорошая, но не рекордно быстрая Nvidia GeForce GTX 1650, а вот во внешнем модуле находится уже экстремальная GeForce RTX 3080. Ну и получается, что когда дикая графическая производительность не нужна, можно брать с собой один лишь ноутбук. А вот если хочется поиграть на максималках, то подключаем к лэптопу специальную коробочку – и наслаждаемся красотами. 

Телевизор LG Bendable CSO

Изогнутым телевизором или монитором никого не удивишь – они давно продаются. При этом подобные устройства нельзя называть универсальными: для просмотра обычного кино лучше подходят плоские экраны, а вот для игр (для пущего погружения в процесс), наоборот, хотелось бы иметь изогнутую панель… Концептуальная новинка LG призвана расправиться с этой проблемой. После нажатия на кнопку 48-дюймовый OLED-экран с разрешением 4K переходит из плоского режима в изогнутый. И наоборот. Первый предлагается использовать для просмотра видео с некоторого расстояния, второй – для игр.

7 лучших гаджетов CES 2021: от ноутбука с двумя экранами до самого необычного «Кадиллака» в истории

Дополняет картинку аудиосистема: звук идет прямо из экрана, поскольку он фактически выступает одним большим динамиком. Подобное встречалось в телевизорах и ранее, но в данном случае опция особо актуальна, так как модель позиционируется в качестве игровой. Геймеры ведь нередко сидят с джойстиками прямо перед телевизорами, и фронтальные потоки звука добавят игровому процессу атмосферности.

ТВ-пульт Samsung с солнечной батареей

Почти каждый, наверное, сталкивался с ситуацией, когда пульт внезапно разряжается и не дает управлять телевизором. При этом запасных батареек дома, как правило, не оказывается. И на дворе чаще всего поздний вечер, так что тащиться в магазин очень не хочется. В Samsung эту проблему предлагают решать с помощью встроенной в пульт солнечной панели. Точнее, не совсем солнечной: «управлялка» может заряжаться и от обычного комнатного освещения. (А заодно и от USB Type-C, если вы вампир и боитесь света как такового, предпочитая смотреть какой-нибудь «Нетфликс» в полной темноте.)

7 лучших гаджетов CES 2021: от ноутбука с двумя экранами до самого необычного «Кадиллака» в истории

В ближайшем будущем подобные пульты войдут в комплектацию массы телевизоров Samsung. Войдут – и сильно расстроят производителей батареек: по расчетам корейского производителя, появление подобных пультов в ближайшие 7 лет позволит обойтись без 99 миллионов элементов питания стандарта AAA.

На сладкое: персональный городской дрон Cadillac eVTOL

Слово Cadillac рисует в воображении что-то большое и черное с хромированными вкраплениями, но главное – предназначенное исключительно для перемещений по земле. Однако в обозримом будущем все может радикально поменяться: на CES 2021 нам показали первый дрон под брендом Cadillac, и предназначен он для транспортировки… людей. Да, это не просто (грубо говоря) летающая камера, как большинство современных коптеров, а средство для перемещения владельца в пространстве со скоростью до 90 км/ч.

7 лучших гаджетов CES 2021: от ноутбука с двумя экранами до самого необычного «Кадиллака» в истории

Понятное дело, что это пока всего лишь концепт, и прямо завтра его в автосалоне (ну то есть, пардон, в авиасалоне) не купишь. Но точка отсчета задана: в GM работают ребята серьезные, и показывать подобные проекты просто так не будут. Другими словами, тему будут развивать, и рано или поздно подобная техника пойдет в серию. Чтобы, например, доставить всех желающих к павильонам какой-нибудь CES 2030. Которая, хочется верить, пройдет уже все же в оффлайне. И на которой нам покажут куда больше крутой техники, чем сейчас. Ну а мы, в свою очередь, сможем себе эту недешевую технику позволить. 

Предыдущая статьяЦена раскладного смартфона с гибким экраном снизилась в РФ до уровня обычных моделей-моноблоков
Следующая статьяПлатёжному сервису Сбербанка запретили работать с AliExpress

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь