Реклама

1000 знаков без пробелов. Воды 10%, проверить уникальность, тошнотность и прогнать по главреду. Обычно такие требования ставят к тем копирайтерам, которые пишут описания к сериалам и фильмам.

На выходе получается как раз тошнотно до изумления, но главное, чтоб поисковики это находили. В итоге зрители читают, скучают и не смотрят. Кому интересен «сериал о дружбе двух женщин пенсионного возраста» или «приходе в больницу нового главврача». Лишь немногие отважные рискуют узнать, что скрывается за скучным до зубовного скрежета описанием.

Но, продравшись через унылые синопсисы, иногда можно совершить потрясающие открытия и откопать отличные сериалы, которые при этом — сюрприз! — практически неизвестны рядовому зрителю.

Мы собрали для вас 5 таких сериалов.

«Блеск» (GLOW), 2 сезона, 20 серий

Официальный синопсис: взгляд на профессиональную и личную жизнь группы женщин, которые делают рестлерское шоу в Лос-Анжелесе 80-х.

На самом деле: у дятла-продюсера родилась гениальная идея: шоу рестлеров, но с тетками-участницами. Все это в форме идеи, которую еще только предстоит воплотить режиссеру. Он начинает с кастинга, и занятие это его не радует: никто ровным счетом ничего не понимает в женском рестлинге. Режиссер набирает всех подряд: незадачливых актрисулек, танцовщиц, моделей. Постепенно из этого бардака рождается идея, а каждая участница придумывает себе запоминающийся образ. Перцу добавляет то, что в шоу участвуют две бывшие подруги. Разругались они, когда одна переспала с мужем другой (неоднократно). На ринге они тоже будут соперницами: Зоей-разрушительницей, воплощающей Советы, и Американской звездой.

Бонус: это смешно и забавно, а Элисон Бри, оказывается, умеет давать отличный гротеск.

Блеск (1 сезон) — Русский трейлер (2017) | iVideos

«Американка» (American Woman), 1 сезон, 11 серий

Официальный синопсис: разведенная женщина пытается растить двух дочерей в Лос-Анжелесе 70-х, параллельно налаживая личную жизнь и общаясь с двумя подругами.

На самом деле: Бонни всегда была приличной домохозяйкой в фартучке, пекущей кексики для мужа, изображающей тигрицу в постели и квохчущей над двумя дочерями. И тут внезапно измена мужа. Как жить, дядь Мить, не умея ничего и не имея дохода? Особенно в мире, где на работающую женщину все еще смотрят, как на бегемота в зоопарке. Особенно, если эта женщина занимает приличную должность в банке, что и происходит с подругой главной героини. Третья подруга тоже не отстает: получив от папочки круглую сумму, открывает агентство по кастингу. И у нее все начинает получаться!

Бонус: Мире Сорвино и Алисии Сильверстоун удивительно идут ужасные наряды 70-х, прически с кудрями и массивные цацки.

Американка (1 сезон) — Русский трейлер (2018) | HD Трейлеры

«Романовы» (The Romanoffs), 1 сезон, 8 серий

Официальный синопсис: Восемь историй о людях, которые считают себя наследниками царского дома Романовых

На самом деле: Синопсис антологии в принципе тяжело написать интересно, потому что в каждой серии свой сюжет и герои. В синопсисе «Романовых» ничто не намекает на то, что каждая история подана с тонким юмором и легким стебом на теми, кто чрезмерно зациклен на своем происхождении. Скажем, в первой истории французская дама русского происхождения, живущая в Париже, говорит, как она скучает по России. Но она там ни разу не была, а яйцо Фаберже у нее в серванте – поддельное. Во второй серии жена отправляется вместо мужа на ежегодный бал потомков Романовых на круизном корабле и только осматривается в изумлении по сторонам, пытаясь сдержать смех: кокошники, брильянты, очи черные и Великий Князь на коне.

Бонус: сериал снял великий Мэттью Вайнер, известный по сериалу «Безумцы» и натащил в него множество отличных актеров: Изабель Юппер, Кристину Хендрикс, Джона Слэттери, Диану Лейн и других.

Романовы (1 сезон) — Русский трейлер 2018 | New Trailers — Русские Трейлеры

«Ординатор» (The Resident), 2 сезона, 28 серий

Официальный синопсис: Молодой доктор-идеалист начинает работу под началом блестящего молодого ординатора, который открывает ему глаза на хорошие и дурные стороны современной медицины.

На самом деле: Отличная медицинская драма о медицине с нечеловеческим лицом. Даже в клинике, где доктора получают огромные деньги, а оборудование самое современное, находятся люди настолько циничные, которые видят в пациентах только мешки с деньгами и пытаются выдоить из них еще больше. Тот самый ординатор – что-то вроде борца с системой, поскольку его отец входит в попечительский совет больницы, и он может позволить себе резать директору больницы правду-матку в глаза. Молодой же доктор из синопсиса – существо милое, беззубое, похожее на плюшевого мишку и настолько же интересное.

Бонус: Мэтт Зукри подавал надежды еще в «Хорошей жене», но тут раскрылся полностью.

Ординатор (1 сезон) — Русский трейлер (2018) | HD Трейлеры

«Невероятная миссис Мэйзел» (The Marvelous Mrs. Maisel), 2 сезона, 18 серий

Официальный синопсис: домохозяйка в 1950-х годах решает стать стэнд-ап комиком

На самом деле: миссис Мейзел действительно домохозяйка, прыгающая вокруг мужа и детей, устраивающая мужу выступления (это он хочет быть стенд-ап комиком) и пытающаяся своим внешним видом даже ночью соответствовать его ожиданиям. Но ничего не получается! Психанув из-за неудачного выступления (а он очень посредственный комик), муж уходит к другой. И вот тут-то изрядно набравшаяся миссис Мейзел идет в клуб и жжет там семиметровым. Оказывается, она куда лучший комик, чем ее муж, потому что он способен только повторять чужие шутки, она же фонтанирует острословием. Это отнюдь не значит, что она моментом решила стать комиком: впереди долгий путь колебаний и сомнений, но этот путь очень смешной для зрителя.

«Невероятная миссис Мэйзел» — это один большой стендап, где вполне серьезные темы щедро приправлены острым юмором. И это совсем не «женский сериал», как пишут некоторые.

Бонус: Рэйчел Броснахэн за главную роль справедливо получила уже несколько наград.

Удивительная миссис Майзел (1 сезон) — Русский трейлер (2017) | iVideos