4-ядерный планшет HTC Quattro выйдет в начале 2012 годаО том, что HTC готовит к выходу планшет с 4-ядерным процессором, стало известно несколько дней назад. Отметим также, что первым 4-ядерным планшетом на мобильном рынке станет Asus Eee Pad Transformer Prime. Что же касается HTC, сегодня стало известно, что первый планшет тайваньского производителя с 4-ядерным процессором получит название HTC Quattro. Об этом пишет издание PocketNow.

Quattro будет собран на базе процессора Nvidia Tegra 3 и получит 10.1-дюймовый экран с разрешением 1280 х 768 пикселей, что немного меньше по сравнению с разрешением 1280 х 800 пикселей, которое используется в современных моделях планшетов на Android. Из других характеристик отметим 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти microSD, Bluetooth 4.0, поддержку двух диапазонов Wi-Fi, 2 мп камеру с возможностью записывать видео в формате 1080p HD, фронтальную камеру с разрешением 1.3 мп и возможностью записывать видео в формате 720p HD при толщине корпуса менее 9 мм. Также в наличии два динамика, два микрофона и поддержка технологии Beats audio.

HTC Quattro будет использовать платформу Android 4.0 Ice Cream Sandwich с интерфейсом Sense. Также HTC планирует выпустить HD-версию приложения HTC Watch, добавить поддержку аккаунта Dropbox и цифрового стилуса HTC.

HTC Quattro ожидается в продаже в начале 2012 года. Не исключено, что планшет будет анонсирован на выставке CES в начале января. Известно также, что HTC планирует выпустить две версии планшета: с поддержкой только Wi-Fi и с Wi-Fi+3G.

На наш взгляд, Quattro станет новинкой, которая привлечен немало внимания. Но будет неудивительно, если ценник на новый планшет просто "зашкалит". Первый опыт HTC на "таблетном" рынке - Flyer - так и не стал чем-то заметным ввиду нереально высокой цены. К тому же, устройство, несмотря на все заверения компании, до сих пор работает на телефонной версии Android 2.3. Оболочка Sense - это хорошо, но все же конкуренты не дремлют и тот же Prime к моменту выхода Quattro уже некоторое время будет на рынке, а значит, станет более доступен.

 

2641