Некоторые Самые Ожидаемые Гаджеты текущего года – Samsung Galaxy S5, LG G3 и, скажем, несколько умных часиков на Android Wear – уже давно анонсированы и вовсю продаются, однако кое-какие вкусные устройства пока еще не «родились». При этом их презентации ожидаются именно в 2014 году. О каких моделях речь? Предлагаем подборку из 13 гаджетов, о которых хотелось бы узнать все подробности прямо сейчас. А потом, возможно, побежать в магазин с увесистой охапкой дензнаков.

13. Microsoft Surface Mini

Ожидалось, что редмондская корпорация представит свой первый маленький планшет в апреле, но этого не произошло. То ли в Microsoft разочаровались в одиозной Windows RT, то ли до сих пор слабо верят в миниатюрные «таблетки», то ли заняты несколько иными вещами – в частности, интеграцией в свою структуру мобильного подразделения Nokia. Впрочем, ходят слухи, что анонс 7,5-дюймового Surface Mini все же состоится, причем в самом скором времени, – ближе к концу этого лета.

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

Нынешние модели семейства Surface бывают только крупноформатными

12. Motorola Moto X+1

О перспективах Motorola нынче говорят всякое – как приятное, так и неприятное. Но с одним утверждением не спорит практически никто: классные смартфоны продавшийся китайцам американский вендор делать умеет. Так вот Moto X+1, если верить слухам, будет еще круче, чем Moto X. Например, грядущая новинка наверняка получит Full HD-экран (впервые для смартфонов Motorola) и какой-нибудь матерый чипсет. Ну и опция Moto Maker, позволяющая выбирать цвет и материалы корпуса, якобы никуда не исчезнет.

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

По дизайну Moto X+1 якобы будет мало отличаться от Moto X

11. Наследник Nokia Lumia 1020 (кодовое имя McLaren)

Nokia 808 PureView, а затем и Nokia Lumia 1020 очень неплохо фотографировали. Может, и не лучше всех на рынке, но уж точно их место было близко к вершине сегмента фотофлагманов. Так вот осенью 2014 года ожидается презентация некоего смартфона с кодовым именем McLaren, который повторит и наверняка даже преумножит фотографический «заряд», имевшийся на борту у двух перечисленных выше моделей.

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

Скромное обаяние Nokia Lumia 1020

10. Nexus 8

Практически каждой новой версии Android соответствовало устройство под маркой Nexus. Тому, во что осенью превратится Android L, по неофициальным данным просоответствует планшет Nexus 8 производства HTC. Экран высокого разрешения, топовая SoC – все это ожидается и наверняка будет.

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

До сих пор любимый многими первый Nexus 7 by ASUS

09. Moto 360

Эти часы уже давно анонсированы, однако все подробности о них до сих пор не раскрыты. Красивая штука получилась, факт. Но, судя по фото, слегка толстоватая. Как оно на практике – узнаем до конца лета.

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

Moto 360. Красивые ведь, правда?

08. Sony Xperia Z3

Японский производитель обновляет свой флагманский смартфон не раз в год, как все коллеги-конкуренты, а раз в полгода. Вот и анонс Xperia Z3, наследника Xperia Z2, вроде как случится осенью. Ожидания от грядущей новинки вполне стандартны: SoC Snapdragon 805, экран с разрешением Quad HD и, конечно, еще более серьезная камера. А еще у Xperia Z3, скорее всего, появится маленький «братик».

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

Sony Xperia Z3 и Z3 Compact на шпионском фото

07. Apple iPad mini 3

iPad mini with Retina и так совершенен, по мнению очень и очень многих пользователей. Поэтому следующий мини-планшет получит не так уж много нововведений: сканер отпечатков пальцев, новый процессор Apple A8 и, возможно, золотистую расцветку, которую как раз успели обкатать на iPhone 5s.

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

В середине то ли макет, то ли прототип третьей «миньки»

06. Nexus 6

Поговаривают, что вместе с финальной версией Android L выпустят еще и смартфон Nexus 6 с громадным 6-дюймовым дисплеем. Пока анонимные источники приписывают его авторство «Мотороле».

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

LG, выпустившая Nexus 5, с линейкой Nexus больше связываться не собирается. Поэтому модель отдали «Мотороле»

05. Apple iPad Air 2

iPad Air в процессе превращения в iPad Air 2 (или как там его назовут), скорее всего, претерпит те же метаморфозы, что и iPad mini with Retina, когда он будет становиться iPad mini 3. Иными словами, в новом большом «яблочном» планшете наверняка появятся сканер отпечатков пальцев и чип Apple A8.

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

Не так давно в Сети всплыли фото макета Apple iPad Air 2

04. Samsung Galaxy Alpha

Galaxy S5 многим не нравится из-за чересчур скучного дизайна, и вот как раз на этих товарищей якобы и рассчитан Galaxy Alpha. Сделали корпус тоньше, добавили лоска и изящности, уменьшили... В итоге должно получиться что-то вроде Galaxy S5 mini, только более изысканное. По меркам «Самсунга», конечно.

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

А крышка-то не изменилась: все тот же «лейкопластрь»

03. Apple iWatch

Тут сказать особо нечего – все давно ждут, но никак не дождутся. Говорят, что будет круто – куда круче, чем модели Samsung на Tizen и прочие изделия на Android Wear. Ждем-с.

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

Один из концептов от тех, кто не подозревает, как iWatch будут выглядеть на самом деле

02. Samsung Galaxy Note 4

Анонс этого аппарата состоится 3 сентября в Берлине на IFA 2014, что уже вполне официально подтверждено. Поскольку в Galaxy S5 компания Samsung наверняка вложила далеко не все свои наработки, многие ждут их реализации именно от четвертого «Ноута». И, скорее всего, дождутся.

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

А это Note 3. Кстати, до сих пор вполне себе актуальный

01. iPhone 6

Ну да, на первом месте именно он. То ли 4,7-дюймовый, то ли 5,5-дюймовый... А может и оба сразу. Ясно одно: iPhone 6 уж точно будет более крупным, чем нынешние «яблофоны», которыми с их 4-дюймовыми экранами пользоваться уже не слишком комфортно. Так что разминаем ладошку, пусть растет, чтобы представленная осенью большая «шестерка» вписалась в нее максимально четко.

13 самых ожидаемых гаджетов 2014 года

Скорее всего, это фейк, но iPhone 6 якобы действительно будет выглядеть примерно так

 

2753