Реклама

как покупать на авито

Мы живем в мире, где все больший вес набирает экономика совместного потребления или sharing economy. Четкое деление на продавцов и потребителей понемногу исчезает, теперь каждый может побыть в роли того и другого. Одна из самых популярных площадок для этого — интернет-ресурс для бесплатных объявлений Avito.ru. Наверняка, и вы им пользовались: что-то продавали, что-то покупали или хотя бы заглядывали. Но знаете ли вы обо всех возможностях, которые предоставляет Avito? Давайте проверим.

Что мы ищем (и находим) на Avito

Для начала немного любопытной статистики:

1. На Avito продаются и находят новых владельцев каждый 3-й iPhone, 13-й холодильник, 3-я коляска и 6-е автомобильное кресло в России.

2. В 2016 году на Avito было приобретено в 1,6 раз больше старых автомобилей, чем продано новых по всей стране.

3. Все знают, что на Avito ищут работу. Но знаете ли Вы, сколько людей ее находят? По данным компании, летом 2017 года 28% россиян из числа  искавших  работу с марта по май трудоустроились через этот сайт.

4. Чем восточнее в России вы живете, тем меньше услуг и продуктов можете найти в своем регионе с помощью Avito. Для сравнения, в Краснодарском крае запросу выдается 310 046 личных вещей, а в Камчатском крае — 16 328. Понятно, что показатель зависит от численности населения, просто учитывайте такие моменты при переезде.

Что запрещено делать на сайте Avito.ru?

5. Дискриминировать нельзя, уважать. Порой мы совсем не задумываемся об этом в общении с людьми. Но на Avito пренебрегать такими вещами нельзя. На сайте запрещена дискриминация не только по признаку пола, возраста или внешности, но и по другим, менее известным большинству параметрам. Например, в описании вакансии запрещено прямое указание ограничений в том числе по наличию военного билета, вредных привычек и зависимостей, а также к принадлежности или не принадлежности к общественным объединениям. Ну и требовать от человека иметь дом в Париже тоже нельзя.

6. Нельзя торговать некоторыми товарами. Изучали ли вы перечень того, что запрещено продавать на Avito.ru? Возможно, боеприпасы, яды и отходы радиоактивных материалов вам и не приходило в голову покупать или продавать, но знайте, что, например, фамильные драгоценности и государственные награды при крайней в том необходимости сбыть тоже не удастся. А еще нельзя продавать рыболовные сети, электроудочки и капканы. А вот выставлять на продажу шкуры и изделия из них можно, но только если это не шкуры редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных.

7. Нельзя перехваливать свой товар. Хотите сделать свое объявление поярче, используя броские словечки и фразы? Учтите, что они могут быть приняты ресурсом за рекламу, а ее можно разместить только в «Avito Контекст». Поэтому будьте осторожны с такими фразами, как «летние цены», «цена снижена», «первым 10 покупателям скидки» – по мнению Avito, они не являются конкретным предложением. Также в заголовках нельзя использовать слова, которые привлекают внимание («недорого», «хорошая цена» и др.).

что можно продавать на авито

А что насчет наших возможностей?

8. Если вы владеете автомобилем, возможно, вам пригодтся «Автотека» - база данных об истории автомобилей по всей России. Информацию предоставляют дилеры, государственные органы, банки, страховые компании и др.. По VIN-номеру машины можно проверить пробег, количество ДТП, ремонт, залоги, ограничения, отсутствие технического обслуживания, использование автомобиля в такси и др, рассказали в компании. Целью такой проверки является снижение рисков покупателей автомобилей на вторичном рынке в России. Одна проверка стоит 100 руб.

9. Можно ли жить, продавая вещи на Avito? Да. 13% продавцов, как рассказали в компании, называют C2C-продажи (продажи потребителя, не являющегося предпринимателем, потребителю) источником небольшого, но регулярного дохода, а 5% и вовсе живут только на них.

10. Профессиональные пользователи сайта — зарегистрированные в предусмотренном законом порядке юридические лица (ООО, АО, ПАО) и индивидуальные предприниматели – имеют некоторые дополнительные возможности. В частности, им доступны статистика, пополнение кошелька банковским переводом и закрывающие документы для бухгалтерии.

11. Для профессиональных пользователей также может оказаться полезной услуга по автоматическому размещению, редактированию, продвижению и снятию объявлений с публикации – «Avito Автозагрузка». Сервис синхронизирует данные с внутренней информационной системой клиента. Он работает в категориях «Недвижимость», «Автомобили», «Грузовики и спецтехника», «Запчасти и аксессуары», «Для дома и дачи», «Бытовая электроника», «Работа», «Для бизнеса» и «Личные вещи».

12. В «Avito Контекст» можно запустить целую рекламную кампанию своей продукции. При этом сколько вы готовы заплатить за переход посетителя по вашему объявлению, Вы указываете сами. Чтобы реклама на Avito была максимально адресной, можно использовать геотаргетинг (выбирайте посетителей своего региона и показывайте объявления только им), настройка времени показа рекламы и статистика кампании.

Подведем итоги: сколько пунктов из статьи вы знали? А может быть, мы что-то упустили? Тогда напишите об этом в комментариях.

1112