Реклама

Чтобы уберечь вас от последнего эпик-фейла в этом году, DGL составил рейтинг самых плохих подарков на Новый год. Просто прочитайте — и забудьте об этих штуках навсегда.

10 место

Автомобильный навигатор

Да, мы все их любили. Когда-то. Но сейчас каждый может купить дешевый планшет в ближайшем салоне связи и поставить туда бесплатный «Яндекс.Навигатор» и не менее бесплатные Google.Maps. Поэтому, вручив автонавигатор в качестве подарка папе на Новый год, вы с вероятностью 99% на следующий же праздник будете одарены чем-то столько же «полезным». Например, тридцатью томами «Советской энциклопедии».

9 место

Очки виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности

А вот уже попытка запрыгнуть в будущее без шеста. Да, мы верим, что в скором времени половина населения Земли будет ходить в очках и шлемах VR (а вторая крутить пальцем у виска, обещая Апокалипсис и споткнуться), но не прямо в следующем году.

Очки виртуальной реальности обычно дарят геймеру и ребенку (что иногда одно и то же). На покупку Oculus или HTC Vive дарители обычно не замахиваются, обходясь более дешевыми аналогами, выводящими изображение на экран смартфонов. Последние, безусловно, хороши и быстры, но недостаточно. В итоге обладатель VR-очков получает недолгое виртуальное удовольствие, а с ним в комплекте головную боль, головокружение и тошноту.

8 место

Компактный фотоаппарат

Как ни больно нам это писать, но цифромыльницы типа Point and Shoot уже отстрелялись и ушли в закат.

Поверьте, если человек метит в фотографы, он уже купил себе хорошую камеру со сменными объективами, а особо продвинутые даже обзавелись штативом. Остальные снимают закаты и котиков на свой смартфон. Но им можно подарить селфи-палку!

селфи-палка

7 место

3D-ручка

Нарисуйте объемные модели прямо в воздухе! Реализуйте свои творческие замыслы, не ограничиваясь двухмерным пространством листа, говорили они. И некоторые купились.

Больше всего, конечно, страдают дети. Попытки создать прекрасную Эйфелеву башню или хотя бы грациозного жирафа (почему-то все всегда пытаются сделать башню или жирафа) заканчиваются грандиозным провалом и жалкой кучкой чего-то, напоминающего разноцветные недоваренные спагетти. Расстроенный обладатель ручки пытается сделать хотя бы очки, создает нечто в стиле Дали, после чего забрасывает 3D-ручку подальше.

Давайте не будем обижать художников. Ну, правда.

6 место

Китайский планшет

Нет, мы не имеем в виду продукты Lenovo и прочих уважаемых брендов из Поднебесной. Мы про творения безвестных Ван Чао, в изобилии продающихся на AliExpess и прочих китайских торговых площадках.

китайский планшет

В этой куче мусора «Таблет ПК Двойная Камера 1024*600 1.3 ГГц USB WI-fi цвета Горячей Дешевле» можно найти уникальные девайсы. Мы просто не верим, что именно вам повезет. Скорее всего вы получите очень задумчивый, временами впадающий в коматоз планшет, с не очень-то отзывчивым на прикосновения экраном и разряжающийся быстрее, чем вы читаете эту подборку.

5 место

Квадрокоптер

…и туда же радиоуправляемые лодки, танки и прочие самоходки, которые почему-то считаются лучшим подарком мужчине на новый год. Да, мы все понимаем, в детстве не было, надо закрыть гештальт. Но послушайте, вы правда думаете, что эта игрушка не надоест через 15 минут?

Некоторые, правда, покупают квадрокоптер с камерой и начинают изучать жизнь соседей с высоты птичьего полета. Не будем нудеть про мораль, просто скажем, что дрон с дешевой камерой не принесет своему владельцу ничего кроме боли разочарования.

квадрокоптер

4 место

Ручной пылесос

Помните слоган «Сосу за копейки»? Так вот, это не про него. «За копейки» — да. Про остальное — увы, нет. Мощности такого пылесоса хватит разве что на сбор наночастиц со стола. Больше того, особо вредные представители этого вида устроены так, что все, что всасывается с одной стороны, тут же выбрасывается через другие отверстия, из-за чего уборка становится бесконечной, как лента Мебиуса.

Так что если вы задумали купить такую штуку маме на Новый год — забудьте сразу.

3 место

Китайские накопители

Ах эти дешевые китайские флешки и переносные винчестеры с AliExpress, сколько удивительных открытий готовят они для пытливого ума! Чем только не начиняют их хитро…мудрые китайцы. Здесь есть и болты для утяжеления, и батарейки, и карты памяти, и бог знает что еще.

Проблема только в том, что некоторые наивные люди пытаются использовать эти странные штуковины по назначению и хранить на них фотографии, видео и прочие дорогие их сердцу вещи. И очень расстраиваются, когда их бесценные архивы исчезают безвозвратно.

В виде исключения дешевые китайские флешки можно дарить на Новый год коллегам. Чтобы отомстить.

2 место

Яйцеварка

Иногда кажется, что существует тайный клуб, для вступления в который каждый должен придумать самый бесполезный кухонный прибор. И возглавляет его человек, который придумал яйцеварку.

Трудно найти пример кухонной техники коварнее. Яйцеварка дешево стоит, все любят яйца, поэтому кажется, что вот он! идеальный подарок и идейному холостяку, и матери семейства. Но как бы не так. Сначала яйцеварку ставят на видное место и торжественно варят в ней первые 3, 5 или 7 яиц (эти штуки почему-то всегда рассчитаны на нечетное количество). После чего оказывается, что сваренные яйца какие-то не такие, и вообще привычная кастрюлька как-то милее. Яйцеварка отправляется в дальний угол шкафа, пылится там несколько лет и затем оказывается сосланной на дачу или подаренной случайному знакомому.

10 подарков, которые НЕ НАДО дарить

И-и-и-и...

1 место

Очевидный лидер нашего рейтинга — Samsung Galaxy Note 7. Все мы знаем, почему он тут оказался, верно? Так что даже если вы любите риск, не надо. Тем более, что Samsung уже придумали, как превратить их в кирпич.

Конечно, мы расстроены, потому что вообще-то уже договорились с Samsung, что первое место в рейтинге будет отдано Galaxy Note 7. Проблема в том, что это должен был быть другой рейтинг.

В общем, лучше купите петарду. Или бенгальские огни.

10 подарков, которые НЕ НАДО дарить

СохранитьСохранить

5377