Обзоры | | Автор:

Во что играть в апреле: загадочная Syberia 3, эпичный Warhammer 40K: Dawn of War 3 и щекочущий нервы Outlast 2

Во что играть в апреле: загадочная Syberia 3, эпичный Warhammer 40K: Dawn of War 3 и щекочущий нервы Outlast 2

Вслед за насыщенным на релизы мартом приходит черед апреля, который тоже порадует нас крупными играми. Outlast 2 собирается всерьез нас испугать, стратегия в известной вселенной Warhammer 40K: Dawn of War 3 покажет яростные битвы, шутер Sniper: Ghost Warrior 3 удивит вариативностью прохождения, а долгожданное продолжение квеста Syberia научит логически мыслить.

Syberia 3 — Кейт вернулась

Жанр: квест

На что похоже: серия Syberia

Издатель: Microids

Разработчик: Microids

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch

Дата выхода: 20 апреля

Сайт игры

Геймдизайнер серии Syberia Бенуа Сокаль после выхода второй части игры говорил, что история закончена и продолжение не планируется. Через несколько лет разработчики передумали: квест со скрипом начали делать. Игра создавалась около четырех лет, дата релиза несколько раз переносилась и вот наконец-то выходит.

Siberia 3

Главным героем снова будет Кейт Уолкер – юрист из Нью-Йорка, которая страсть как любит приключения и загадки. Девушка просыпается в больнице – это и есть отправная точка путешествия. Ее спасло от некой напасти племя кочевников, но что будет дальше и в чем завязка Syberia 3, не совсем понятно. Сюжет всегда был важен для серии, поэтому разработчики не распространяются на эту тему.

Syberia 3

Одно из главных нововведений игры – переход в трехмерное измерение. Фанаты могут забеспокоиться – атмосфера же разрушится, – но судя по роликам и скриншотам, это по-прежнему всеми любимая Syberia. Увлекательные задачки, болтливые персонажи, особый уют будут обеспечены.

Syberia 3

Мы ждем игру, чтобы:

  • вновь встретиться со старой знакомой;
  • потренировать мозги за решением головоломок;
  • узнать новые тайны и истории.

 

Outlast 2: Из психушки на свежий воздух

Жанр: стелс-экшен, хоррор

На что похоже: Outlast, Resident Evil 7

Издатель: Red Barrels

Разработчик: Red Barrels

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 25 апреля

Сайт игры

В продолжении жутковатого хоррора психиатрическая лечебница сменилась на провинциальные пейзажи Аризоны. Главные герои – семейная пара журналистов, которая расследует загадочное убийство девушки. Их вертолет разбивается в глуши. Муж приходит в себя и понимает, что жены нигде нет, при себе осталась только камера, и ждать помощи неоткуда. Похоже, у разработчиков новая мода: вместо психбольниц отправлять персонажей в деревни. Так было, например, в недавней Resident Evil 7: Biohazard.

Outlast

Герой быстро понимает, что местные жители неадекватны. Открытого столкновения с высокой долей вероятности журналист не перенесет, поэтому нужно прятаться по темным местам, задержав дыхание, и ходить почти все время на цыпочках. Как и раньше, персонаж будет часто использовать камеру: она пригодится в темное время суток и помещениях без света благодаря режиму ночного видения.

Outlast 2

Outlast 2 собирается пугать не только внезапно выпрыгивающими из-за угла противниками, но и постоянным ощущением дискомфорта и опасности. У первой части это получилось весьма неплохо, и сиквел обещает быть только лучше.

Outlast 2

Мы ждем игру, чтобы:

  • пощекотать нервы;
  • испытать себя в роли детектива.

 

Sniper: Ghost Warrior 3: пристрели, если сумеешь

Жанр: стелс-экшен

На что похоже: серия Sniper: Ghost Recon, серия Sniper Elite

Издатель: CI Games

Разработчик: CI Games

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 25 апреля

Сайт игры

Действие третьей части игры происходит в Грузии. Брата главного героя похитили, и наш подопечный отправляется выручать родственника. Sniper хорош тем, что в нем представлен открытый мир, который можно долго изучать. Встретятся удобные позиции для стрельбы, интересные места и локации с какими-либо бонусами. Исследованиям уделено много внимания: присутствует специальный режим, в котором подсвечиваются маршруты для прохождения заданий и различные улики.

Sniper: Ghost Warrior 3

Разработчики не вынуждают проходить игру по одному сценарию. Нравятся прятки в кустах со снайперской винтовкой – отлично. Привыкли с шумом заявить о своем присутствии – пожалуйста, почему нет. Sniper: Ghost Warrior 3 можно проходить разными способами, начиная с тихого и заканчивая подрывом вражеских баз. Оружие представлено на любой вкус, причем доступно обилие модификаций и улучшений для пушек. Увеличенная дальность стрельбы, большая емкость магазина, более продвинутый прицел – возможностей масса.

Sniper: Ghost Warrior 3

Игра предлагает три ветки развития персонажа, и все они отображены в названии: снайпер, призрак и воин. В зависимости от стиля прохождения полученный опыт начисляется в ту или иную сторону. Постепенно герой получит новые способности – научится определять угол обзора камеры наблюдения, сможет точнее целиться и так далее.

Sniper: Ghost Warrior 3

Мы ждем игру, чтобы:

  • испытать способность попасть в яблочко с пары километров;
  • показать себя как умелого тактика.

 

Warhammer 40.000: Dawn of War 3: кто быстрее откопает артефакт

Жанр: стратегия в реальном времени

На что похоже: серия Warhammer 40.000: Dawn of War

Издатель: Sega

Разработчик: Relic Entertainment

Платформы: PC

Дата выхода: 27 апреля

Сайт игры

Третья часть Dawn of War обещает быть ближе к оригинальной игре, нежели ее сиквелу. Именно дебютная стратегия больше полюбилась аудитории: в продолжении появилось много ролевых элементов, а тактика ушла на второй план. Теперь ситуация возвращается в привычное русло.

Warhammer 40.000: Dawn of War

Игра будет масштабной. В сражениях участвуют сотни юнитов, включая десятки боевой техники, постоянно что-то взрывается, траектория снарядов подсвечивается – Dawn of War 3 выглядит как подарок для пиротехника. Сюжет рассказывает о трех противоборствующих расах: орки, люди и эльдары. Мы увидим историю с разных ракурсов и поиграем за каждую из сторон.

Warhammer 40.000: Dawn of War

Главное в игре – сражения. Быстрые, частые, требующие оперативного принятия решений бои будут практически основным занятием. Стратегия подталкивает к напористому стилю прохождения: для динамичного развития базы нужны ресурсы, которые добываются при контроле участков. Это значит, что за них тоже будут вестись бои, и кто первый добрался до месторождения, получит преимущество. Кроме одиночной кампании разработчики предложат мультиплеер с разными режимами.

Warhammer 40.000: Dawn of War

Мы ждем игру, чтобы:

  • Вернуться в кровавую вселенную Warhammer 40K;
  • отточить свои навыки полководца.

 

***

Май тоже обещает принести немало интересных игр. Каких именно – расскажем через месяц. До встречи!

СохранитьСохранить

774 прочтения
blog comments powered by Disqus