Самое читаемое

Обзоры |

Sony VPL-VW95ES: флагманский 3D-проектор

Sony VPL-VW95ES: флагманский 3D-проектор
%%CLICK_URL_UNESC%%

VPL-VW95ES – флагман линейки 3D-проекторов Sony; он представляет собой усовершенствованную версию модели HW30ES. Если Sony удалось сделать отличный проектор еще лучше, то даже существенно более высокая цена будет оправданной.

Sony VPL-VW95ES: флагманский 3D-проектор

VW95ES создан на базе фирменной технологии SXRD, призванной обеспечить оптимальные яркость и контрастность без применения цветового колеса, используемого в DLP-проекторах.

Как и следовало ожидать, повышенная цена соответствует более высоким показателям; заявленная динамическая контрастность VW95ES – 150 000:1 (вдвое выше, чем у менее дорогой модели). Моторизованные затвор и объектив упрощают регулировку зума, фокуса и сдвига. В комплект входят две пары 3D-очков.

3D-трансмиттер в этой модели встроенный; в VW95ES применена также система динамического управления лампой Sony, повышающая ее яркость в фазе с открытием активного затвора очков, так что 3D-картинка не страдает потемнением, свойственным многим другим проекторам.

И все же, несмотря на 3D-технологии, больше всего этот проектор впечатлил нас качеством 2D. Изображение невероятно четкое – как при просмотре футбольных матчей в HD по спутниковому каналу, так и при воспроизведении сериала «Подпольная империя» в 1080p с Blu-ray-диска. Глубина черного цвета и яркость белого превосходны, краски – богатые, но естественные, движение передается точно. Система Motionflow добавляет плавности при быстрых перемещениях камеры по футбольному полю, однако при просмотре Blu-ray-диска мы рекомендуем использовать ее на минимальном уровне или вовсе выключить.

Просмотр 3D-Blu-ray-дисков вызывает более смешанные чувства. В них много хорошего – солидная глубина и выдающаяся четкость – однако движение выглядит неестественным, и даже на самых лучших дисках (к примеру, «Гадкий я») заметны перекрестные наводки.

Но этого недостаточно, чтобы испортить наше высокое мнение о VW95ES. К воспроизведению 2D у нас почти нет претензий; его просто устанавливать и с ним очень приятно иметь дело. Высокое в целом качество 3D и очень тихая работа довершают впечатление.

СТОИМОСТЬ: $13 500

ЗА: Великолепное качество в 2D; удобство настройки и использования; тихий

ПРОТИВ: Качество 3D высокое, но есть проблемы со стабильностью движения и перекрестными наводками

ВЕРДИКТ: Исключительно хорош; один из сильнейших в своем классе

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С:

«Король-лев», 3D-Blu-ray

Sony VPL-VW95ES: флагманский 3D-проектор

Недавний ремастеринг в 3D классического диснеевского мультфильма позволяет Sony продемонстрировать свои таланты.

Возможны варианты:

Sony VPL-HW30ES, $5150

Sony VPL-VW95ES: флагманский 3D-проектор

В целом хорош в 3D и просто великолепен во всех остальных отношениях – и заметно дешевле старшей модели

 

904 прочтения
blog comments powered by Disqus