Самое читаемое

Мир ПК

Обзоры | | Автор:

Широкая картинка для дома

Широкая картинка для дома

Большая диагональ экрана у мониторов становится нормой в домашнем обиходе. На таких устройствах можно комфортно играть, смотреть фильмы и, конечно, работать. Компания LG предложила свой особенный взгляд на то, каким должен быть монитор для развлечений.

Широкая картинка для дома

Не секрет, что LG производит ЖК-панели для таких устройств, что позволяет ей свободно экспериментировать. Модель LG 29EA93-Р выглядит совершенно непривычно, если сравнивать ее с типовыми мониторами, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов. При том, что диагональ экрана у нее равна ни много ни мало 29 дюймам, она не кажется громоздкой, поскольку соотношение сторон дисплея составляет 21:9. Множество фильмов выпускаются в таком широком формате, и потому их хорошо смотреть на подобных мониторах – картинка выглядит естественной, искажения отсутствуют. Впрочем, и работать с многостраничными документами более чем удобно, так как на экран можно вывести одновременно сразу несколько страниц, вследствие чего на Рабочий стол поместится значительное количество информации.

В этой модели использована фирменная матрица IPS, имеющая отличные углы обзора, составляющие 178° как по горизонтали, так и по вертикали. На него нанесено матовое покрытие, благодаря чему по минимуму собирает блики. Цветопередача панели также вполне приемлемая, без серьезных искажений. По словам производителя, каждый такой монитор на заводском конвейере проходит индивидуальную калибровку, во что вполне можно поверить. Фильмы смотреть комфортно, черный цвет радует хорошей глубиной. Скорость реакции матрицы достаточная для динамичных сцен. Разрешение высокое — 2560х1080 точек, так что перед покупкой стоит удостовериться, поддерживает ли установленная в вашем ПК видеокарта такой режим работы.

Дизайн модели хорошо проработан — ЖК-панель подходит практически вплотную к окантовке монитора, поля небольшие. Лицевая часть выполнена из темного матового пластика, оборотная — отделана белым глянцевым. Особо стоит отметить подставку, которая выглядит весьма элегантно благодаря своей фигурной форме и наличию отделки под металл. Она обеспечивает хорошую устойчивость, однако позволяет лишь незначительно регулировать наклон устройства. Основание прикручивается к панели двумя миниатюрными винтами, которые лучше не терять. Однако подставка все же могла бы быть более функциональной, поскольку цена на это устройство довольно высока.

Управление меню реализовано с помощью сенсорных кнопок. Они срабатывают, пожалуй, даже чересчур охотно, что не всегда удобно. Неплохо проработанный интерфейс устройства предоставляет пользователю основные настройки, которые могут понадобиться при работе.

Модель оснащена встроенными колонками, интегрированными в нижнюю часть корпуса. Но заметить их, если не присматриваться, довольно сложно. Они обеспечивают вполне приличный для такого решения звук. Ему разве что немного не хватает проработки низких частот.

Здесь вполне традиционно применен внешний блок питания, что позволяет избежать наводок на изображение и сократить толщину корпуса. Он сравнительно небольшой, так что много места не занимает.

Разъемов подключения здесь более чем достаточно, не хватает разве что возможности подачи аналогового сигнала. Монитор оснащен цифровым DVI-D, Display Port, двумя портами HDMI. Также он может выполнять роль USB-разветвителя на три порта USB 3.0, жаль только, что все они расположены на задней панели, из-за чего подход к ним не слишком удобный. Один из HDMI-разъемов поддерживает возможность подключения мобильных устройств с помощью стандарта MHL, благодаря чему можно заряжать их аккумуляторы от интерфейса, а также напрямую выводить с них картинку, что в данном случае смотрится не очень корректно.

LG 29EA93-P

Компания LG выпустила монитор необычной формы, на котором комфортно смотреть фильмы, а также работать с многостраничными документами. Жаль только, что цена на него довольно высока.

Цена: 22 000 руб.

Оценка: 83 балла

Производитель: LG

Сайт: www.lge.com

 

929 прочтений
blog comments powered by Disqus