Обзоры | | Автор:

Обзор наушников SOL Republic Master Tracks XC: Музыкальный конструктор

Обзор наушников SOL Republic Master Tracks XC: Музыкальный конструктор

Идея привлекать известные личности для продвижения продукции на рынок не нова. Многие производители аудиотехники использовали ее, для того чтобы привлечь покупателей к своим устройствам. Одно дело, когда видишь на прилавке магазина безликую, похожую на других как две капли воды «железку», и совсем другое — когда тебе с плаката улыбается уважаемый тобою человек и мягко наставляет: «Попробуй, дружок, возьми именно этот аппарат, он тебе понравится. Я тоже приложил к нему капельку своего таланта».

Музыкальный конструктор

По этому же пути пошла сравнительно молодая компания SOL Republic. Так, рассматриваемые здесь наушники Master Tracks XC созданы в сотрудничестве с шотландским диджеем Кельвином Харрисом (Calvin Harris), который успешно занимается созданием электронной музыки. Союз, на мой взгляд, получился на редкость удачным. А теперь подробнее.

Наушники поставляются в коробке, имеющей размеры, типичные для устройств такого класса. Однако после ее вскрытия глазам предстает крайне необычная конструкция. Дело в том, что устройство идет в полностью разобранном виде, и пользователю предстоит заняться увлекательной головоломкой под названием «Собери сам». Однако ничего сложного здесь нет, поскольку запчастей не слишком много. Нужно лишь к головной дужке приятного винного цвета прикрепить динамики, а потом приладить к ним аудиокабель.

Сама конструкция хорошо продумана, да и материалы использованы высококачественные, так что впечатления поделки она не вызывает. К примеру, головная дужка сделана из особого полимера. Он выглядит весьма достойно, да и на практике, как оказалось, весьма прочен. Верхняя часть дужки имеет мягкую вставку с отделкой из замши и кожзаменителя. Крепление излучателей поначалу вызвало сомнения необходимо было просунуть конец дужки в узкое отверстие на динамике. Путем ее продвижения можно регулировать величину охвата головы. Как правило, подобные конструкции не отличаются надежностью, однако здесь дужка не проскальзывает и держится в пазах очень крепко.

Сами амбушюры также отделаны кожзаменителем. Они довольно крупные и отлично охватывают уши. Даже когда их долго носишь, каких-либо негативных эмоций не возникает. Наушники сидят неплохо, однако вентиляция могла бы быть самую малость получше. В комплекте с ними поставляются два типа кабеля. Один из них, предназначенный для мобильного образа жизни, оснащен встроенным микрофоном и клавишами регулировки громкости и ответа на вызов. Он ориентирован для подключения к мобильным устройствам производства Apple (кстати, с моим смартфоном Samsung Galaxy Note 2 не работали лишь кнопки регулировки громкости). Другой, довольно длинный и выглядящий весьма солидно, позиционируется для вдумчивого прослушивания музыки на хорошей аппаратуре. Он имеет стандартный 3,5-мм штекер с навинчивающимся на него 6,3-мм переходником. Звучание наушников в значительной степени зависит от используемого кабеля. В частности, при использовании первого оно слегка утонченное, хорошо проработаны верх и середина частотного диапазона, а вот низких слегка не хватает. Такое звучание порадует любителей динамичной электронной музыки. Заводные ритмы Astral Projection звучат потрясающе. А вот если подключить второй входящий в комплект поставки шнур, звук обретает заметную плотность с хорошо выделенными низкими частотами. И без того немаленькая звуковая сцена становится чуть шире, а отдельные инструменты начинают проявляться ярче. На мой взгляд, на такое подключение стоит обратить внимание любителям классики и джаза.

SOL Republic Master Tracks XC

Музыкальный конструктор

Оценка: 90 баллов

Цена: 10 000 руб.

Привлекательные внешне наушники необычной конструкции с весьма разносторонним звучанием в зависимости от типа используемого кабеля.

Производитель: SOL Republic

Сайт: www.solrepublic.com

 

1574 прочтения
blog comments powered by Disqus