Обзоры | | Автор:

Мобильный помощник Xerox

Мобильный помощник Xerox

Современный рынок сканеров для документов насыщен различными моделями. Эту нишу стремятся занять многие производители, что обеспечивает офисному пользователю удобный документооборот. Однако в последнее время все чаще можно встретить компактные модели, ориентированные на тех, кто ведет мобильный образ жизни. Очередное такое устройство представила на наш суд компания Xerox. Оно продолжило линейку Travel Scanner, сравнительно недавно появившуюся на российском рынке. Модель Xerox Travel Scanner 150 обладает по современным меркам весьма небольшими размерами — 297×43×51 мм, а также малой массой — 0,34 кг, благодаря чему вполне подойдет для мобильного офиса. Стоит отметить и прилагаемый к ней элегантный чехол из кожзаменителя, защищающий ее при разъездах.

Мобильный помощник Xerox

Внешне аппарат напоминает небольшой брусок с прорезями для носителей. Выглядит сканер привлекательно, однако качество использованного здесь пластика, на наш взгляд, могло бы быть и повыше. На корпусе находится лишь одна кнопка, нажатием на которую запускается процесс сканирования. Но она, увы, не всегда срабатывает с первого раза. Да и светодиодную подсветку для индикации жизнедеятельности ей не мешало бы добавить, что уже сделано у многих конкурентов. Кроме того, отсутствует аппаратная кнопка выключения питания, из-за чего приходится выдергивать проводок из корпуса, что, конечно, не слишком удобно.

Роль чувствительных сенсоров здесь исполняет линейка КДИ (контактные датчики изображения), что позволяет в одностороннем режиме получать изображение сканируемого образца. Это затрудняет работу с двусторонними документами, поскольку их приходится прогонять по нескольку раз через сканер. Логичнее и не намного дороже было бы использовать две линейки, чтобы обеспечить дуплексное сканирование. Максимальное оптическое разрешение аппарата составляет 600 тнд, чего для большинства офисных задач вполне достаточно. Сканер может автоматически выравнивать и обрезать полученное изображение, если заданы соответствующие настройки. Для подобных устройств диапазон поддерживаемых плотностей носителей здесь вполне приличный — 68—120 г/м2 .

Питается аппарат исключительно от USB-интерфейса, что, конечно, очень удобно. Особенно если необходимо отсканировать важный документ в полевых условиях, когда поблизости нет розеток и есть только ноутбук. Но все же возможность питания от электросети, хотя бы опционально, была бы не лишней.

Управление всеми настройками осуществляется через программу, вызываемую нажатием на единственную кнопку на корпусе. Можно задавать разрешение, настройки цвета, приложение, которому будет передано полученное изображение, и т.д. По умолчанию устройство сканирует документы в формат pdf. Готовые файлы могут быть отправлены в программу электронной почты, на FTP или в облачную среду, отпечатаны, распознаны и переведены в Microsoft Word, Excel и т.д.

В комплекте с моделью поставляются ПО для оптического распознавания символов — Nuance OmniPage Pro, а также приложение для электронного документооборота — Nuance PaperPort, облегчающее систематизацию и хранение полученных документов.

Скорость работы устройства довольно высокая, например, сканирование цветной фотографии размерами 10×15 см с разрешением 300 тнд занимает 12 с, а обработка листового материала формата А4 в черно-белом режиме (200 тнд) — 10 с.

 

Xerox Travel Scanner 150

Мобильный помощник Xerox.

Оценка: 80 баллов

Недорогой, мобильный и компактный документ-сканер, обладающий всеми необходимыми функциями, позволяющими быстро перевести документы в электронный вид.

Цена: 7500 руб.

Производитель: Xerox

Сайт: www.xerox.ru

 

2831 прочтение
blog comments powered by Disqus