Обзоры |

Canon PIXMA G3400: Мультифункциональность и качество при невысокой цене

Canon PIXMA G3400: Мультифункциональность и качество при невысокой цене

Место этому МФУ с увеличенным объемом чернил, поддержкой беспроводного подключения и облачных сервисов может найтись как в офисе, так и дома.

Какие требования обычно предъявляются к печатающим устройствам? Экономичность, причем под ней обычно понимается невысокая стоимость как самого устройства, так и расходных материалов, высокое качество печати в любых форматах, а также удобство использования.

Canon PIXMA G3400: Мультифункциональность и качество при невысокой цене

Если раньше корпоративные заказчики (а зачастую и конечные пользователи), исходя из этих критериев, чаще всего отдавали предпочтение лазерным устройствам, то за последние годы ситуация в корне изменилась. Струйные принтеры и МФУ, в основу которых положена система непрерывной подачи чернил (СНПЧ), потеснили своих лазерных конкурентов в офисе и дома, обеспечив низкую стоимость отпечатка и, как следствие, невысокую стоимость владения при сохранении высокого качества самой печати.

К таким устройства принадлежит и МФУ Canon PIXMA G3400 формата А4, совмещающее в себе функции печати, сканирования и копирования и оснащенное модулем Wi-Fi, что обеспечивает беспроводную печать документов и фотографий не только с компьютера, но и с различных мобильных устройств. Canon PIXMA G3400 позиционируется как устройство для заказчиков из коммерческого и государственного сектора, но, учитывая его невысокую стоимость, оно также может быть востребовано как домашнее устройство для тех, кто печатает много фотографий и работает дома с большим объемом документов.

Canon PIXMA G3400: Мультифункциональность и качество при невысокой цене

В PIXMA G3400 вместо картриджей используются контейнеры с оригинальными черными пигментными и цветными водорастворимыми чернилами Canon. Это решение не только снизило расход чернил, но и позволило сделать дизайн самого устройства более компактным и эргономичным. Использование черных чернил пигментного типа положительно сказывается на качестве печати: черно-белые документы остаются четкими и хорошо читаемыми даже при выборе маленького кегля шрифта, отпечаток «не поплывет» даже при попадании воды или выделении фрагментов цветными маркерами. Что касается цветных отпечатков, включая фотографии, то применяющиеся в МФУ водорастворимые цветные чернила обеспечивают яркость и насыщенность палитры. В комплект поставки входит четыре чернильных контейнера (черный, желтый, синий и пурпурный цвета), с увеличенным ресурсом, которого хватит на печать 6 тыс. монохромных страниц и 7 тыс. цветных.

Canon PIXMA G3400: Мультифункциональность и качество при невысокой цене

PIXMA G3400 печатает в разрешении 4800x1200 точек на дюйм, скорость печати составляет приблизительно 8,8 изображений в минуту в монохромном режиме и 5 изображений — в цветном (напомним, что Canon использует стандарт измерения средней скорости печати цифровых устройств). Что касается фотографий, то кадр размером 10х15 без полей будет напечатан примерно за минуту. В PIXMA G3400 также поддерживается функция печати без полей для других типоразмеров — 20 x 25 см, 13 x 18 см, а также форматов A4 и Letter. Использовать для печати можно обычную офисную бумагу формата А4, фотобумагу — матовую и глянцевую, плотностью до 275 гр/кв.м, а также стандартные конверты.

Скорость копирования у PIXMA G3400 зависит от сложности документа и степени заполнения страницы, выбранного режима и типа бумаги, в среднем она составляет 24 секунды или 2,5 изображения в минуту. Встроенный копир поддерживает такие функции, как копирование без полей и копирование с увеличением на весь лист.

В МФУ используется планшетный сканер CIS для фото и документов, оптическое разрешение при сканировании составляет 600x1200 точек на дюйм, максимальный размер документов для сканирования не должен превышать 216х297 мм (бумага формата А4), оцифровка листа такого формата занимает около 19 секунд. Стоит отметить, что поддержка беспроводного подключения позволяет не только сканировать бумажные документы, но и отправлять их на мобильные устройства — смартфоны и планшеты на платформе iOS и Android.

Canon PIXMA G3400: Мультифункциональность и качество при невысокой цене

Для организации процесса удаленного управления принтером владельцам PIXMA G3400 Canon предлагает установить на свой планшет или смартфон бесплатное мобильное приложение Canon Print. Оно автоматически обнаруживает в сети Wi-Fiсовместимые принтеры и помогает контролировать их состояние, в частности, отслеживать уровень чернил.

Функция PIXMA Cloud Link, которую PIXMA G3400 также поддерживает, позволяет печатать через приложение документы и фотографии не только с мобильного устройства, но и из различных облачных хранилищ, в том числе Google Drive, Dropbox иOneDrive, а из социальных сетей — Facebook, Instagram, Twitter и других популярных онлайн-сервисов — Evernote, Flickr и Photobucket.

Подводя итоги, можно сказать, что Canon PIXMA G3400 — это удачный пример современного печатающего устройства, которое решает практически любые задачи, возникающие как у корпоративных заказчиков, так и домашних пользователей, обеспечивая высокое качество работы при невысоких затратах с их стороны.

 

1410 прочтений
blog comments powered by Disqus