Новости | | Автор:

За последнюю неделю сентября в России было продано 58 тысяч новых «Айфонов»

За последнюю неделю сентября в России было продано 58 тысяч новых «Айфонов»

В сентябре в России было продано около 57 900 новых моделей iPhone, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные компании – партнера нескольких ритейлеров. (Обратим внимание, «в сентябре» означает «за неделю», поскольку продажи новых «Айфонов» в России стартовали 23 сентября.)

За последнюю неделю сентября в России было продано 58 тысяч новых «Айфонов»

Самой популярной моделью оказался iPhone 7, он разошелся тиражом около 54 400 штук. iPhone 7 Plus оказался менее популярным: 3 500 экземпляров. Впрочем, по мнению одного из собеседников газеты, причина «непопулярности» в том, что в России наблюдался дефицит этой модели. Более того, дефицит сохраняется: спустя месяц с лишним спрос на эту модель еще не удовлетворен.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus за восемь дней в сумме заняли около 22% в общих продажах компании Apple в России за месяц. По итогам сентября 2016 года эти аппараты также заняли пятое место на российском рынке смартфонов в штуках. Самая продаваемая модификация iPhone 7 – c памятью 128 Гб: на нее в конце сентября пришлось почти 44% продаж флагманских смартфонов Apple.

Лидером же продаж в сентябре в России стала модель, выпущенная Apple еще три года назад, – iPhone 5s. Этот аппарат занял чуть более 5% российского рынка смартфонов в сентябре 2016 года и около 44% – в сентябрьских продажах Apple в России.

 

638 прочтений
blog comments powered by Disqus