HomePod – домашний динамик с возможностью автоматической настройки звука в зависимости от положения в пространстве (грубо говоря, если он стоит в углу, то петь он станет в противоположные «тупику» стороны). В новинке предусмотрен блок из семи высокочастотных динамиков, а также сабвуфер.

Основой колонки выступает чипсет Apple A8

HomePod поддерживает голосовое управление: благодаря шести микрофонам с шумоподавлением колонка способна слышать команды из любой части квартиры. Например, колонке можно приказать проиграть ту или иную песню. HomePod найдет ее на сервисе Apple Music и проиграет. Плюс присоветует послушать что-нибудь еще. Колонке можно задавать вопросы о музыке – например, кто исполняет барабанную партию в той или иной композиции. Для ответов на вопросы используется, конечно же, голосовой ассистент Siri.

HomePod совместим с iPhone 5s и более новыми моделями под управлением iOS 11

С помощью HomePod можно отправлять сообщения, узнавать новости, прогноз погоды и информацию о спортивных событиях, управлять умным домом.

Ну и самое удивительное. Недавно вице-президент Apple по глобальному маркетингу Фил Шиллер раскритиковал смарт-колонки, лишенные экранов. Так вот у Apple HomePod – сюрприз! – тоже нет экрана. Есть только индикатор работы Siri, отображающийся на верхней грани «бочонка».

Индикатор работы Siri

Apple HomePod появится в продаже в декабре. На первых порах его можно будет купить только в Австралии, Великобритании и США. Устройство будет доступно в белом цвете и цвете «серый космос». На американском рынке цена смарт-колонки составит 349 долларов.

Напомним, что сегодня Apple также представила обновленные MacBook, MacBook Pro, MacBook Air и iMac. А еще –  iMac Pro и планшеты iPad Pro.

548