Новости | | Автор:

Volkswagen запускает конкурента Uber

Volkswagen запускает конкурента Uber

Volkswagen Group создал в рамках концерна новую самостоятельную компанию Moia, где будут разрабатываться технологические решения для решения проблем передвижения в крупных городах. Об этом на конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне объявил Оле Хармс, гендиректор Moia.

Volkswagen запускает конкурента Uber

Тринадцатый бренд в составе Volkswagen Group займется направлениями автоиндустрии, которые находятся где-то между владением личным автомобилем и общественным транспортом. В их числе — сервисы транспорта по запросу (ride hailing), совместные поездки на небольших шаттлах (ride pooling), а со временем и беспилотные автомобили.

«В будущем по-прежнему не каждый будет владеть автомобилем, однако с помощью Moia каждый сможет стать клиентом нашей компании», — отметил Маттиас Мюллер, гендиректор Volkswagen Group.

Для этих услуг Moia будет использовать автомобили, разрабатываемые другими брендами Volkswagen Group. Некоторые из них будут производиться в особом дизайне специально для Moia. По словам Хармса, первые Moia-автомобили можно будет увидеть уже в следующем году, а испытания беспилотных автомобилей могут начаться в 2021 году.

В первую очередь, Moia планирует запустить услуги транспорта по запросу. Пользователь сможет заказать поездку из приложения и сесть на него на одной из точек по маршруту движения. Если популярность маршрута невелика, или пользователь оказался единственным пассажиром, Moia намерена обеспечить перевозку за счет партнеров, предоставляющих услуги совместных поездок на такси, в числе которых — сервис Gett.

Головной офис компании будет располагаться в Берлине, до конца 2017 года компания планирует открыть представительства еще в двух европейских городах. В планах международной экспансии — США и Китай.

515 прочтений
blog comments powered by Disqus