Социальная сеть Instagram объявила о запуске сервиса видеотрансляций во всем мире. Опция доступна в том числе и в России, в чем редакция DGL.ru уже успела убедиться.

Интерфейс видеотрансляций в Instagram

Напомним, что официальный запуск видеотрансляций в Instagram состоялся еще в середине декабря, однако тогда эта функция появилась исключительно у пользователей из США.

Работают трансляции следующим образом: в подразделе «Истории» (Stories) нужно перейти в режим камеры и там нажать на кнопку Live. Собственно, все: после этого начнется трансляция, продолжительность которой ограничена одним часом. Главное отличие реализации функции в Instagram от Facebook Live или Snapchat – невозможность повторного просмотра записанного в процессе трансляции видео. То есть на серверах Instagram оно не хранится, в памяти устройств, судя по всему, тоже не остается.

Если вы не можете обнаружить кнопку запуска трансляций в приложении Instagram, то, скорее всего, причина заключается в использовании его устаревшей версии. В этом случае приложение необходимо обновить, установив последний релиз из Google Play или App Store в зависимости от ОС вашего смартфона. Если обновления нет, то придется немного подождать. Вряд ли дольше суток. 

 

490