Платежная система Android Pay заработает на территории России в апреле или в мае этого года, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. Первыми сервис внедрят «Сбербанк» и «Альфа-Банк».

Android Pay сможет работать почти на всех Android-смартфонах с NFC

Воспользоваться Android Pay смогут обладатели смартфонов под управлением Android 4.4 и новее с поддержкой NFC. Также сервис поддерживается часами на Android Wear 2.0 – например, моделями LG Watch Style и Sport. Идентифицировать себя при совершении покупок можно будет с помощью отпечатка пальца (если соответствующий сканер есть в устройстве) или кода-пароля.

Сейчас оплата товаров и услуг с помощью смартфонов доступна в России обладателям последних моделей iPhone и Samsung. В случае iPhone для этого задействуется платежная система Apple Pay, а в случае смартфонов Samsung – Samsung Pay. По принципу работы эти системы, заработавшие на территории России осенью уходящего года, близки к Android Pay. Вполне возможно, что модели Samsung смогут одновременно работать и с Samsung Pay, и с Android Pay.

Сервис Android Pay, напомним, был представлен в сентябре 2015 года. Сегодня он работает в Гонконге, США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

 

1475