Правда, сетевые источники сообщают, что следующий аппарат HP получит в качестве операционной системы не Windows 10 Mobile, а Android. В американской компании, вероятно, решили перейти на операционку от Google по той причине, что мобильная «десятка» Microsoft сегодня фактически мертва. Новых смартфонов с ней на борту практически никто не выпускает, включая саму Microsoft, чей последний Windows-аппарат – Lumia 650 – был представлен аж в феврале 2016 года.

HP Elite X3

В Сети считают, что HP останется верна своей стратегии, предполагающей производство смартфонов в основном для корпоративных пользователей. Такие смартфоны, как считается, должны уметь превращаться в некое подобие ПК при подключении к монитору и клавиатуре. В HP Elite X3 для этого использовалась технология Continuum от Microsoft, а в наследнике разработчики могут реализовать решение для Android, близкое по возможностям к платформе DeX из Android-смартфонов Samsung.

Напомним, что на выставке MWC 2017 компания HP показывала обновленную версию Elite X3, однако никаких подробностей о ней не привела. Работал прототип на базе Windows 10 Mobile.

751