Французская компания Archos сообщила о скором старте продаж своего первого квадрокоптера, анонсированного в сентябре прошлого года на выставке IFA 2016 в Берлине. Тогда сообщалось, что модель появится в России осенью, но ее релиз по неизвестным причинам задержался.

Archos Drone
Управлять Archos Drone можно как с помощью смартфона (по Wi-Fi), так и с помощью пульта, в который вставляется смартфон. Пульт входит в комплект поставки устройства

Archos Drone – это миниатюрное устройство весом в 135 г, которое может подняться на высоту до 50 м, летать со скоростью 25 км/ч в течении как минимум 7 минут и снимать полет на встроенную HD-камеру.

Среди прочих особенностей разработчики выделяют возможность делать переворот на 360°, поддержку переключения скоростей и функцию Headless Mode. Кроме того, квадрокоптер имеет несколько автоматических режимов полета и оснащен специальной кнопкой на случай, если в процессе воздухоплавания что-то пошло не так и вращение винтов нужно немедленно остановить. Для любителей ночных вылазок на корпусе устройства установлено несколько светодиодов.

Дрон появится в российской рознице в мае по цене 5999 рублей.

 

588